Новые слухи: iPad 3 с Retina

Уже с десяток новостей вы могли видеть на нашем сайте в отношении того, что iPad 3 будет оснащен Retina-дисплеем. Сегодня копилка пополнилась еще одной.

Судя по утечке данных, «отрытых» журналистами Digitimes, компании Samsung, LG Display и Sharp начали поставку сенсорных панелей с высоким разрешением для iPad.

Стало известно, что в прошлом месяце поставщики деталей для продуктов Apple отгрузили около миллиона дисплеев, а на октябрь запланировано еще два миллиона.

По сведениям Digitimes, Apple начнет сборку iPad 3-го поколения в январе 2012-го. К этому времени в «дело» должны вступить и другие компании поставщики, такие как Wintek и TPK Holding. Эти два производителя, как ожидаются, предоставят около миллиона сенсорных панелей.

По предварительным данным, разрешение экрана iPad будет увеличено вдвое и составит 2048 х 1536 пикселей. Такой шаг со стороны Apple, по слухам, привлек за собой некоторые технические трудности, например – увеличение ламп подсветки и, собственно, финансовые – такой дисплей обходится Apple куда дороже предыдущих моделей.

Помимо Retina в новом iPad планируется 4-ядерный процессор Apple A6 и более тонкую батарею.

К январю-февралю Apple планирует произвести около 2-х миллионов iPad 3-го поколения. На данный момент неизвестно, когда будет представлено устройство, но если судить по прошлым годам, то произойдет это в начале весны 2012-го.


Добавить комментарий