Apple: зарядка iPhone и Mac от от одной розетки

Судя по тому, что Apple подала заявку на регистрацию нового патента, мы с вами в ближайшем будущем сможем заряжать iPhone, iPad и Mac от одной розетки.

Как обычно, в патентных делах нам помогает портал AppleInsider.com, который уже ни раз публиковал новости в отношении заявок от Apple. Насколько известно, на этой неделе Бюро патентов и товарных знаков США опубликовало патентную заявку от купертиновцев под названием «Источник питания с несколькими выходами».

Сам патент гласит:

«Обычно пользователю необходимо покупать адаптеры для каждого из имеющихся у него устройств. В таком случае пользователь вынужден брать с собой отдельный адаптер для каждого устройства, что слишком неудобно из-за габаритов, если пользователь в путешествии. Часто случается и то, что пользователь забывает взять с собой все нужные адаптеры, испытывая при этом неудобства».

Что предлагает Apple?

Создать один адаптер, к которому будут подключаться все «яблочные» девайсы, включая Mac, iPhone, iPod и iPad. Коннекторы, понятное, дело останутся прежними – для Mac MagSafe, для iPhone и iPad 30-пиновый разъем.

Сам адаптер, который по-видимому Apple в скором времени выпустит, будет «грамотно» распределять энергию между девайсами, подключенными к нему. Выгода такого устройства заключается в том, что владельцам ай-гаджетов больше не нужно брать в дорогу несколько зарядных устройств – достаточно лишь одного.

Адаптер, как предполагается, будет похож на зарядные устройства для MacBook Pro или Air.


Добавить комментарий