iPhone 4S покупают из-за Siri

По мнению аналитиков, iPhone 4S в основном покупают из-за нового голосового сервиса Siri.

Если быть точнее, то так считает Шо Ву, один из ведущих мировых аналитиков.

«Несмотря на ухудшение всей макроэкономики по миру, Apple все еще игнорирует общепринятые правила и делает высококачественные продукты с высокой ценой» – говорит Шо в одной из своих записок инвесторам.

Кроме того, аналитик отмечает в своем обращении, что продажи iPhone 4S сопровождаются положительными отзывами о новой голосовой системе управление под названием Siri, которая, как следствие, и есть главный фактор покупки:

«Уникальность и отличие Siri заключается в том, что она великолепно распознает голос и обычную разговорную речь (в отличии от конкурентов, чьи сервисы не так совершенны), и кроме этого обладает искусственным интеллектом, который дает понять команды пользователя и правильно ответить на них».

После того, как iPhone 4S был представлен миру, многие главы конкурирующих мобильных компаний сошлись во мнении, что Siri – не может стать «объектом вожделения». Например, Энди Рубин, главный по Android в Google, говорил, что телефон не может стать помощником и что Siri работает не так хорошо, как это показано в рекламе Apple. А вот Энди Лиз, глава подразделения Windows Phone 7 в Microsoft, сделал заявление, что не видит ничего полезного в Siri. Кроме того, он заметил, что в его компании подобные проекты неинтересны и он не собирается тратить на это время.

Другая интересная информация касается того, что Шо полагает, что в четвертом квартале 2011-го года Apple сможет реализовать около 26-ти миллионов iPhone 4S.

Siri была продемонстрирована в рамках мероприятия по презентации iPhone 4S. Данный сервис на данный момент поддерживает лишь последнюю модель iPhone и работает с 3-мя языками: Английский, Французский и Немецкий.

iPhone 4S начал продаваться 14-го октября, но официальных продаж в России еще ничего неизвестно. На данный момент устройство можно приобрести в интернет-магазине iPhone-4-s.ru


Добавить комментарий