iPhone 4S – нет «мертвому захвату»!

Если вы обладатель iPhone 4, то знакомы с проблемой «мертвой хватки» – она существует, и это действительно серьезный недостаток предыдущей модели iPhone.

Больше года назад СМИ окрестили эту проблему «антеннагейтом». Apple, тогда еще во главе со Стивом Джобсом, провела специальное мероприятие по этому поводу. Было принято решение всем владельцам iPhone 4 выдать чехлы Bamper.

Многие пользователи iPhone 4, имеющие проблемы с приемом сигнала, решают проблему единым способом – покупкой Bamper, либо другого защитного чехла. Понятное дело, это портит дизайн iPhone 4, но другого выбора просто не остается. Учитывая то, что антенна в iPhone 4S была переработана, проблема исчерпала себя. Теперь можно не боятся брать любимый iPhone в руки без какой-либо защиты.

Все дело в том, что инженеры Apple изменили конструкцию антенны. Во-первых, iPhone 4S поддерживает два стандарта связи – и GSM, и CDMA. За основу нового каркаса была взята антенна iPhone CDMA-версии. Для того, чтобы связь была стабильной, необходимо, чтобы устройство, использующее CDMA-стандарты, было оснащено двумя антеннами – обе из них должны отвечать за прием сигнал, а одна за отдачу. Для этого специалистами из Купертино было принято решение изменить положение GPS и Wi-Fi чипов «за стекло» (в GSM-версии iPhone 4 датчики установлены на верхней части каркаса).

Тоже самое было проделано в случае с iPhone 4S, только на прием и передачу сигнала теперь работают обе антенны, а это значит что ладонью закрыть сразу две очень трудно.

Продажи iPhone 4S в США и других странах начнутся 14-го октября. В России трубку тоже будет возможным приобрести в день старта продаж. Поставками iPhone 4S займутся ребята из iPhone-Five.ru. У них вы можете сделать пред-заказ.


Добавить комментарий