Стив Джобс увидел презентацию iPhone 4S

По данным портала CultOfMac, Стив Джобс, находясь при смерти успел посмотреть презентацию iPhone 4S, которую провел недавно назначенный на пост главного руководителя, Тим Кук.

Эту информацию, по словам самого портала, была получена из уст надежного источника. Скорее всего, от близких Джобсу людей. Как говорится, Стив Джобс увидел презентацию за несколько часов до своей смерти. К сожалению, он не смог как-либо прокомментировать мероприятие. Известно лишь то, что глаза его светились счастьем. Видимо, Стиву понравилась работа Тима Кука и всех его подопечных. Можно быть уверенным, что Стив Джобс ушел из этого мира, зная, что компания находится в надежных руках и за будущее его компании можно не беспокоиться.

Напомним, что презентация iPhone 4S состоялась 4-го октября в 9 вечера по Московскому времени. Стив Джобс скончался на следующий день, у себя дома в Пало-Альто и в окружении семьи.

Стиве Пол Джобс вместе со Стивом Возняком основал компанию Apple у в гороже своих родителей в 1976-м году. В начале 1980-х годов Джобс был одним из первых, кто увидел коммерческий потенциал управляемого мышью графического интерфейса пользователя, что привело к созданию Macintosh. Проиграв борьбу за власть с советом директоров в 1984 году, Джобс был уволен из Apple и основал NeXT — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для вузов и бизнеса. В 1996 году Apple приобрёл NeXT, а Джобс вернулся в компанию, которую соосновал, и пробыл её CEO с 1997 по 2011 год. В 1986 году он приобрёл подразделение компьютерной графики Lucasfilm, которое было выделено как Pixar Animation Studios. Он оставался его CEO и основным акционером (с 50,1 %) до его приобретения The Walt Disney Company в 2006 году. Джобс стал крупнейшим частным акционером Disney (с 7 %) и членом совета директоров Disney.

24 августа 2011 года Джобс объявил об уходе с должности CEO Apple. В письме об отставке он настоятельно рекомендовал назначить своим преемником Тима Кука.


Добавить комментарий