iTunes Store будет работать во всей Европе, кроме России…

Как сообщается, музыкальный онлайн-магазин iTunes Store, в скором времени будет работать более чем 10-ти странах Европейского Союза.

Об этом миру поведала польская газета Rzeczpospolita, взяв интервью у оставшегося в тайне известного музыкального деятеля. На сегодняшний день музыкальный магазин iTunes работает в более чем двух десятках стран мира. Запуск сервиса в странах ЕС должен состояться в начале октября. Вполне возможно, что на мероприятии Let’s Talk iPhone будет сказно о географическом расширении работы iTunes Store.

По мнению аналитиков, без «музыкального крова» могут остаться Кипр и Мальта. Учитывая географическое положение, экономический статус и число населения стран, становится очевидно, что Apple откажется от включения их в список претендентов.

Относительно России никаких слухов нет. Покупка музыки в iTunes Store не доступна в нашей стране, а вот покупка программ и игр возможна, наравне с другими странами. Неоднородность, как и отсутствие какого-либо контента в различных странах — объясняется позицией правообладателей контента. Компания Apple имеет права только на раздел с программным обеспечением для iPhone и iPod Touch. Весь остальной контент является собственностью звукозаписывающих компаний и крупнейших кинокомпаний Голливуда. Только собственники контента могут решать — в магазине какой страны делать свои произведения доступными.

Сервис iTunes Store включает в себя не только музыку, но и фильмы, а также приложения и игры для iOS-устройств. Официально он был представлен в 2003-м году, и уже тогда жители США имели доступ к покупке музыкального контента.

Сейчас iTunes Store поддерживается в следующих странах:

Австралия
Австрия
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Люксембург
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Португалия
США
Финляндия
Франция
Швейцария
Швеция
Япония


Добавить комментарий