В Индии Galaxy Tab популярнее iPad

Почти самая густо населенная страна, Индия, стала первой, где компания Apple не стала лидером в отношении популярности планшетных компьютеров. «Лавры победителя» достались Samsung и паре моделей Galaxy Tab.

Исследование провела компания CyberMedia Research. Проанализировав ситуацию продаж планшетов в период с сентября 2010-го года по июнь 2011-го года, аналитическому агентству удалось выяснить, что почти 46% проданных планшетов пришлось на корейского производителя Samsung. Более того, второе место заняла канадская компания RIM с PlayBook – 21%, ну и третье, почетное место, досталось Apple с 18-ю процентами рынка.

Но даже этому нашлось объяснение, компания Apple не стала лидером исключительно из-за того, что первым планшетным устройстом, появившимся на рынке стал отнюдь не iPad, а самая первая 7-дюймовая версия Galaxy Tab.

За весь исследованный период, который длился чуть менее года, было реализовано около 160 тысяч планшетов, что для страны с населением больше миллиарда человек, очень и очень мало. Конечно, в счет не идут неофициально завезенные планшеты, а их, по подсчетам, примерно столько же.

Ожидается, что за 2011-й год корпорация Стива Джобса сможет укрепиться на планшетном рынке с результатом в 25-30%.

Кстати, в Иднии выпускается планшет собственного производства – Magnum Pepper Tablet PC.

Устройство стоит всего 100 долларов. Ну, понятное дело, «внутренности» впечатлить не могут: процессор на 800 МГц и 256 Мб оперативной памяти. Размер экрана по диагонали составляет 4,3 дюйма. Но учитывая то, что цена настолько мала, планшет пользуется неплохим спросом.

Внутри него установлен Android OS. Судя по заявлением, устройство было содано исключительно для web-серфинга и чтения. В общем, потребительская категория – школьники и студенты. А учитвая то, что в Индии большая часть населения находится на грани бедности, цена вполне оправдана.


Добавить комментарий