[NO Jailbreak] respring в iOS 5 beta 6 — почти официально из-за ошибки разработчиков

Пользуясь продуктами Apple, иногда не перестаешь удивляться новым возможностям, о которых никто и никогда не говорит. Сегодня, например, я наткнулся на одну из особенностей (а точнее багов) пока еще свежей iOS 5 beta 6 – мне удалось сделать respring, причем, вполне себе официальным способом, то есть, с возможностью дальнейшего использования.

Конечно, все не так просто и воспользоваться такой возможностью сможет не каждый пользователь iPhone или iPad.

Буквально на днях я приобрел для своего iPad 1-го поколения замечательный аксессуар под названием Apple iPad Keyboard Dock. Естественно, мне стало интересно как эта штука устроена и на какие возможности способна. В верхнем ряду функциональных клавиш, где обычно располагаются F1, F2… F12, нашлось место для некоторых особенностей iOS. Например, там есть кнопка выключения, регулятор громкости и яркости, кнопки для управления музыкой и всякая всячина. В меру своего любопытства я начала «тыкать» во все подряд (кстати, клавиатура и впрямь удобная и компактная, и, кстати, повторяет почти весь функционал, что доступен на кейбордах для Mac). Так вот, в том самом верхнем ряду обнаружил я кнопочку с нарисованным цветком. И первое предположение было связано с запуском цифровой фоторамки.

Но не тут-то было! Разработчики, скажем прямо, «накосячили» и вместо цифровой рамки мой iPad совершает «суицид» – respring! Ведь каждый раз при нажатии на данную клавишу на моем iPad происходило именно это. Конечно, я не мог не проверить такую особенность на других аппаратах. И, взяв в руки еще один iPad, ситуация не изменилась!

Думаю, что тоже самое можно будет наблюдать в ситуации с bluetooth-клавиатурой. Но это лишь предположение, и возможности проверить это – у меня нет. Может быть кто-то из читателей iPhones-Apps.ru разберется в ситуации? Владельцы «клав» – отзывайтесь!

Эта история о том, как ошибки разработчиков привели вот к такому казусу!


Добавить комментарий