iPhone 5 будет поддерживать 4G (LTE), iPad 3 — тоже

Слухи о появлении поддержки сетей 4-го поколения в iPhone 5 будоражат наши головы уже несколько месяцев. iPhones-Apps.ru не однократно писали о предположениях специалистов, инсайдерской информации и концептах. И, судя по фактам, iPhone 5-го поколения должен поддерживать LTE!

Конечно, говорить об этом было бы абсурдно, так как сотовые операторы Америки AT&T и Verizon снабдили LTE-вышками лишь несколько штатов. И ситуация просто не увязывается. Будет ли Apple идти на столь отчаянный шаг и распространять телефоны, функционалом которого сможет воспользоваться далеко не каждый? Видимо, будет…

К примеру, недавно последившая информация о том, что сотовые операторы (!) в некоторых странах, включая европейские, уже получили тестовые образцы iPhone 5, которые, как говорят, имеют в активе 4G-модуль.

Кроме того, во многих Apple Store Америки устанавливают оборудование LTE. К чему бы это? Разве Apple когда-нибудь делали просто так? Видимо, эти ребята преследуют корыстные цели! Ну да, только представьте, что выходит iPhone 5 с 4G, покупатель приходит в Apple Store и не находит сети, так как покрытие не доходит. Это было как минимум странно и не похоже на Apple…

Еще один намек: Журнал Forbes выяснил, что Купертиновцами вдруг, ни с того, ни с сего, понадобились специалисты в области связи, а именно 4G.

Заключительную точку в этом ставят ребята из 9to5mac, которые обнаружили в документации iOS 5 строки, повествующие о правах использования LTE.

Но iPhone 5 — это лишь одна история. Что можно сказать об iPad 3? К тому времени, как планшет появится в продаже, а это первый-второй квартал 2012-го, LTE-сети уже покроют Америку. С это значит, что поддержка 4G почти гарантирована. Есть еще одно — некоторые источники утверждают, что чип Qualcomm MDM9615, поддерживающий LTE, DC-HSPA +, EV-DO Rev-B и TD-SCDMA, выпущенный совсем недавно, будет использоваться в iPad 3. Так уверяет все тот же 9to5mac. Помимо этого специалистами Forbes было выяснено, что данная «железчка» не будет использована производителями техники вплоть до 2012. Все сходиться (к этому времени как раз 3-й iPad и подоспеет).

Интересный вопрос в этом — Россия и страны бывшего СССР. LTE-сети обещают появиться лишь в 2013-2014 гг., поэтому об iPhone 5 и даже 6 говорить не приходиться. Конечно, есть маленькая надежда на CDMA. Как известно, этот формат связи широко используется в Украине, но заключение контракта операторами с Apple дорогого стоит…


Добавить комментарий