Apple: iPhone 5 (4S) выйдет в августе или сентябре

На последней пресс-конференции Apple, ориентированной на отчет 2-го финансового квартала нынешнего года, из уст Питера Оппенхаймера (Peter Oppenheimer) прозвучало несколько интересный выражений, которые по сути являются предпосылками к выходу iPhone следующего поколения в августе или начале сентября 2011-го.

Финансовый директор Apple омолвился, сказав, что выход некого устройства в самое ближайшее время может сильно повлиять на экономическое положение компании в сентябре. Конечно, что же это за неизвестное устройство сказано не было. Даже не смею предположить, что же такое это может быть…

Предположительно, анонс нового устройства может состояться уже в августе текущего года, а выход — в сентябре. Такое положение дел вполне ожидаемо и логично. Однако, Apple может сделать небольшой сюрприз, выпустив пятый iPhone в конце лета.

Ко всему прочему, выход нового продукта, как заявил Оппенхаймера скажется на положении Apple не столь хорошо: ожидается, что доход компании упадет на 12,5%, что составит $25 млрд к $28,57 в текущем финансовом квартале. Но ничего сверхъестественного в этом нет, перед выходом новых продуктов распродаются старые.

По предположительным данным, iPhone 5-го поколения будет обладать более большим экраном, диагональю в 4 дюйма, мощным Apple A5-процессором и 8-мегапиксельной камерой.

Напомним, что в третьем финансовом квартале 2011 года Apple сообщила о доходе в 28.57млрд. долларов и чистой квартальной прибыли в 7.31 млрд. долларов. За прошедший квартал было продано 20,24 млн iPhone, очередной рекорд. Рост за год — 142%. Отличные показатели продаж и у iPad, 9,25 млн, при этом компания продала все поставленные планшеты. Рост за год -183%.


Добавить комментарий