Проблемы Jailbreak iPad 2 и скорый выход iOS 4.3.4

JailBreak iPad 2, как оказалось, не столь стабилен и безопасен.

После выхода онлайн-утилиты JailBreakMe, позволяющую взламывать iPad 2 с прошивками iOS 4.3.0 и iOS 4.3.3, многие пользователи спустя какое-то время начали писать жалобы, касаемые некоторых возможностей аппарата. Так, Camera Connection Kit перестала работать с iPad 2 вовсе, при подключении оной, устройство отказывается воспринимать аксессуар.

Comex, создавший JailBreakMe 3.0, пишет, что в курсе существующей проблемы:

Причина отказа работы iPad Camera Connection Kit заключается в том, что при проведении джейлбрейка нарушилась контрольная сумма одного из файла системы.

Когда эта ошибка будет исправлена — неизвестно, по этому поводу хакер не сказал ни слова, поэтому нам остается надеяться на патч или новую версию JailBreakMe.

Еще одна, более серьезная проблема, кроется в архитектуре ОС, и на этот раз винить стоит не хакеров, а компанию Apple, которая допустила серьезные «промахи» при выпуске прошивок iOS 4.3.Х, так как подобная ошибка, позволяющая любому программисту среднего уровня проникнуть в систему уже была допущена в iOS 4.0.

Исходя из этого купертиновцы подтвердили, что в самое ближайшее время будет выпущена следующая версия iOS — 4.3.4, где помимо исправления погрешности ничего нового не предстанет. Как ожидается, iOS 4.3.4 станет завершающим обновлением в стане прошивок 4.Х.

Важная информация для пользователей, совершивших джейлбрейк с помощью PDF-эксплойта: После выхода iOS 4.3.4 не вздумайте обновляться на новую прошивку, так как при процедуре взлома был использован метод подмена версии модема (baseband), а это значит, что при несовместимости оного с iTunes, устройство не сможет обновиться, но и восстановиться на старую версию ОС тоже не получится. Как следствие — кирпич.


Добавить комментарий