iReSign — установка взломанных приложений без джейлбрейка (jailbreak) для iOS 4 и 5

Несколько месяцев назад iPhones-Apps.ru писали о приложении IPA GOD, которое позволило бы установить взломанные приложения доступные на apptrackr.org и Installous без джейлбрейка девайсов от Apple. К сожалению, эта утилита так и не вышла, но разработчики, взяв за основу все наработки, издали свежую утилиту с тем же функционалом! (похоже, сменилось лишь название) Да, дорогие друзья, теперь, можно устанавливать взломанные приложения, не используя джейлбрейк! Более того, доступно это для iPad 2 и других девайсов, использующих iOS 4 и iOS 5. Сама инструкция по установке под катом!

Обычные приложения от взломанных отличаются лишь тем, что у них есть специальный сертификат с цифровой подписью, который проверяет iTunes при установке ipa-файла в девайс. Программисты, создавшие iReSign, придумали способ, при помощи которого взломанные приложения получали особую подпись, которую iTunes принимает без особых проблем и «заливает» приложение в аппарат.

К сожалению, программа, позволяющая сделать это, доступна лишь пользователям компьютеров Mac или же обладателям взломанной OS X, проще говоря — хакинтоша.

Итак, что вам понадобится?

— Mac OS X 10.6; Mac OS X 10.7

— Сертификат разработчика, и внесенный в базу данных UDID. Если нет, то можно сделать тут (я проверил, без обмана, но при этом стоит денег)

— Скачайте саму утилиту под названием iReSign

Итак, приступаем к делу:

1. Скачиваем программу iReSign и распаковываем ее

2. Открываем iReSign и в первой строке указываем путь к ipa-файлу, который хотим подписать (скачать взломанные приложения можно на apptrackr.org)

3. В строке с надписью «Certificate name…» необходимо указать имя разработчика, у которого вы брали UDID

4. Жмем ReSign

5. Готово, можно перетащить в iTunes подписанные приложения и залить их в ваш девайс

Этот метод работает как с iOS 4, так и с iOS 5. Лично я проверял, имея при себе Mac OS X 10.7 Lion DP4 и iPhone 4 с iOS 5 beta 2.

Конечно, мы выступаем за легальный софт, а такой способ позволит опробовать приложения, которые вы хотите приобрести. Знайте, что покупать легальный софт куда приятнее и удобно, чем пользоваться «пиратским». Мне бы хотелось развеять миф о том, что покупки в App Store — это дорого. Я думаю, что это совершенно не так — почти каждый день в магазине доступны крупные распродажи или падение ценников до нуля. В любом случае — это ваш выбор и вы знаете на что идете.


Добавить комментарий