Суд: «Может быть Apple и Samsung как-нибудь сами решат все свои проблемы?»

В прошлую пятницу юридические лица, представляющие компании Apple и Samsung встретились с федеральным судьей Люси Кох, дабы та разобралась в давних спорах обеих производителей.

Напомним, что Apple подала на компанию Samsung иск, в котором говорилось, что корейский производитель электроники «в наглую» скопировал дизайн устройств «яблочников», и, выражаясь в мягкой форме, позаимствовал с десяток технологий, разработанных в Купертино. По решению суда, Samsung предъявили Apple созданные ими устройства в целях недопущения копирования интеллектуальной собственности компании Apple в будущем. Спустя пару месяцев корейцы подали ответный иск, смысл которого заключался в том, что купертиновцам удалось увидеть прототипы их техники, в следствии чего Samsung также заполучить невыпущенные аппараты Apple, а точнее, iPhone 5-го поколения и iPad 3.

По решению судьи вопрос об «открытии» прототипов должен был решиться: кто из компаний «откроет зановес» и откроет ли вообще. В результате судебного разбирательства, длящегося несколько часов никакого решения принято не было, но в этом деле был один интересный момент:

«А может быть вы как-нибудь сами разберетесь? За это с меня шоколадка» — именно так сказала Люси, обратившись к представителям обеих компаний. Юрист, представляющий Apple, Гарольд МакЭлинни, на такой провокационный отзыв ответил, что высшие руководства компаний уже сейчас встречаются и обсуждают проблему самостоятельно.

Никаких других комментариев от журналистов, распросивших свидетелей процесса, не было.

Стоит отметить, что Apple и Samsung, с учетом их противостояния, являются и партнерами. Вторые поставляют дисплеи, платы и множество других комплектующих для мобильных гаджетов от первых.

Так, недавно выяснилось, что производителем процессоров A4 и А5, использующихся в последних продуктакх Apple является как ни кто другой — Samsung. Несмотря на отсутствие какой-либо непосредственно подтверждающей это маркировки на кристалле, данный факт удалось установить в результате анализа внутренней структуры и технологических особенностей процессора. Кроме того, ранее во взломанной микропрограмме iPad было обнаружено указание на версию чипа — s5l8930, — соответствующую в равной степени как известному официальному обозначению процессора APL0398, так и маркировке других выпускаемых компанией Samsung процессоров. Это не удивительно, учитывая предыдущие партнёрские отношения Apple и Samsung в области производства электронных компонентов и конкретно процессоров для мобильных устройств, а также приобретение корпорацией Apple компании Intrinsity, разработчика микропроцессорной техники, тесно сотрудничающей с Samsung. Кроме того, изначально некоторые эксперты были убеждены, что именно Intrinsity является разработчиком A4. В этом плане интересен тот факт, что анонсированное в июле 2009 года процессорное ядро Hummingbird с рабочей частотой 1 ГГц создавалось совместными усилиями специалистов Samsung и Intrinsity.

Отдельные интернет-издания, опираясь на информацию, полученную от представителей самой компании Intrinsity ещё до её приобретения, подтвердили факт разработки данной фирмой процессора Apple A4 на основе ядра Hummingbird, а также участие её в разработке многоядерных процессоров на базе архитектуры ARM Cortex A9, предназначенных, возможно, для использования в будущих продуктах компании Apple.


Добавить комментарий