5-й iPhone уже готов

Портал  9to5mac выяснил, что iPhone 5-го поколения проходит последние испытания и находится на завершающей стадии разработок.

Один из приближенных источников ресурса выяснил, что на данный момент проводятся финальные тестирования телефонов, и несколько сотрудников Apple, а также высокопоставленные управленцы крупных сотовых сетей уже сейчас «выводят аппарат в свет», пользуясь им в повседневной жизни.

Интересным является тот факт, что аппарат CDMA-версии может появится немного позже iPhone с GSM-модулем, так как Apple и Verizon еще не заключили договор, касаемый работы сервиса FaceTime по средствам 3G-сетей. К тому же, ведется работа над оптимизацией iOS 5 и аппаратов с поддержкой CDMA.

«Копаясь» в файлах SDK для iOS 5.0b1, сотрудникам 9to5mac удалось обнаружить номера прототипов iPhone 5-го поколения, получивших индексы N94 и N93 соотвественно. Предполагается, что аппараты аналогичны iPhone 4, но при этом имеют двуядерный процессор Apple A5. Отличия заключаются лишь в модулях связи. Если у первой модели это GSM-чип, то у второй CDMA.

Выяснился еще один интересный факт: в будущей версии телефона будет установлена камера, идентичная таковой в iPhone 4. Ранее предполагалось, что новый смартфон будет обладать 8-мегапиксельной камерой, но ожидания, как можно видеть, скорее всего не оправдаются.

Напомним, что iPhone 4 был представлен на ежегодной конференции WWDC 7-го июня 2010-го года. Стоимость iPhone 4 с двухлетним контрактом от AT&T в момент начала продаж составила 199 долларов за модель с 16GB и 299 долларов за модель с 32GB встроенной памяти. 11 января 2011-го года Apple представила iPhone 4 для оператора Verizon, являющийся первой моделью iPhone, работающей в сетях CDMA. Этот год стал исключением, iPhone 5-й версии не был представлен в июне, и, скорее всего, не будет представлен этим летом вообще.


Добавить комментарий