Что станет с AirPort и Time Capsule?

Стало известно, что Apple скорее всего откажется от производства AirPort Express, AirPort Extreme и Time Capsule — многие ресселеры техники Apple из Канады и США заявили на этой неделе, что выше перечисленная продукция почти закончилась на складах.

Что же станет с AirPort и Time Capsule? Мнения СМИ разошлись. Некоторые считают, что устройства точек доступа Wi-Fi получат незначительное обновление с поддержкой передачи данных до 450МБ/с в счет того, что последние iMac получили именно этот функционал, а Time Capsule и вовсе заменит новый сервис iCloud, который сможет сохранять резервные копии устройств в «облаке». Другие журналисты уверены, что устройства обновятся до неузнаваемости и главным образом будут связаны c iCloud, чтобы передаваемая информация доставлялась до пользователя наилучшим образом и в кратчайшие сроки.

Касаемо Time Capsule портал Ars Technica имеет собственное, крайне необычное, но вполне рациональное мнение:

Наш личный источник сообщает, что новые Time Capsule будут работать под управлением операционной системы iOS 5, как и Apple TV, и в них будет установлен процессор Apple A4 или A5

Любопытно, но такой шаг со стороны Apple станет вполне продуманным действием — размер устройства станет намного меньше, а функционала и стабильности лишь прибавится, как это уже случилось с Apple TV 2-го поколения.

Но все эти гадания не стоят вашего терпения, уже в понедельник вы сможете узнать, что все-таки на уме руководителей корпорации Стива Джобса.

AirPort Extreme или AirPort Extreme Base Station — Wi-Fi точка доступа от Apple. Это базовая станция, обеспечивающая высокоскоростное беспроводное соединение с интернетом. Ее настройка и управление AirPort Extreme производится с помощью AirPort-утилиты.

Time Capsule — это сочетание жёсткого диска и базовой станции AirPort Extreme в одном компактном устройстве. Позволяет осуществлять беспроводное резервное копирование и защитить данные, хранящиеся на настольном компьютере или ноутбуке Mac. Устройство поддерживает программу Time Machine, входящую в Mac OS X Leopard, поэтому для настройки автоматического беспроводного резервного копирования данных со всех домашних компьютеров Mac на одно устройствоTime Capsule достаточно нескольких нажатий мышью.


Добавить комментарий