JailBreak iPad 2 обещают к середине июня, при том что iOS 5 может оказаться не взламываемой

Уже в какой раз хакеры, не теряя надежды, пишут нам о скором релизе утилит для взлома iPad 2. Несколько недель назад основатель Dev-Team, posixninja написал о том, что джейлбрейк для Apple-планшетов второго поколения станет платным, другой хакер, MuscleNerd, объявил, что работа идет полным ходом, но релиза так и не состоялось. Теперь Veeence, еще один член клуба хакеров iOS-сцены, заявил, что утилита для программного взлома iPad 2 на подходе, дата выпуска — середина июня нынешнего года.

Вот что Veeence написал в своем аккаунте Twitter:

«Работа над джейлбрейком iPad 2 до сих пор идет, скоро мы его взломаем. По словам posixninja релиз джейлбрейка будет примерно через три недели»

Как обычно, даты, числа — и все это без марки «100%». Может случится так, что Apple выпустят какую-нибудь обновленную прошивку (как это обычно случается), на взлом которой потребуется еще больше времени.

По мнению многих «айждунов», к этому времени Apple выпустит iOS 5, и взломанная iOS 4 вряд ли кому-то понадобиться. Она попросту потеряет актуальность.

К тому же, не так давно в сети пронеслись слухи о невозможности взлома устройств на iOS 5, причиной этому станет:

— тотальное изменение системы уведомлений и виджеты;

— новое представление многозадачности;

— обновление ПО «по воздуху»;

— обновление программного и технического оснащения устройств;

Если первые два пункта завоюют новых поклонников, взлом для которых больше станет попросту не нужным, то последний создаст большие трудности хакерам, занимающимся разработкой джейлбрейка.



Добавить комментарий