iPad 2 — устройство, поразившее вас

Как и ожидалось, вчера, 2-го марта 2011-го года, компания Apple продемонстрировала iPad 2. И сделал это ни кто-нибудь, а сам Стив Джобс,  руководитель корпорации из Купертино. Напомним, что в данный момент СЕО Apple находится в долгосрочном отпуске по состоянию здоровья. И все же, он смог прийти, и порадовать нас.

Итак, не отходя от прелюдии, перейдем к обзору самого гаджета:

Дизайн: Один из тех пунктов, которые не хотелось бы выпускать из виду, так как именно это – одна из основных черт нового поколения iPad. С виду планшетник был переработан полностью – новый корпус, сделанный из алюминия, стал еще тоньше и приятнее, края сгладились, что несомненно позволит держать устройство удобнее, а общая его масса стала еще меньше; выбор цветов – теперь iPad можно будет приобрести в двух цветовых решениях – белом или черном, как душа пожелает. Мне понравилось, что по этому поводу сказал Стив:

«iPad 2 теперь доступен в нескольких цветовых решениях, белом и черном. И да – приобрести их вы сможете сразу…»

Процессор: Оправдались прогнозы аналитиков – Apple вновь снабдила iPad чипом, собственного производства. А5 – именно так называется процессор, установленный в iPad 2. Имеет он нескромные характеристики, сопоставимые с Nvdea Tegra 2 – двухъядерный комплект, работающий на частоте 1 ГГц каждый. Но и это еще не все…

Графика: По заявлениям компании, графический чип, пока, к сожалению, еще не известно какой марки, стал производительнее предшественника (вдумайтесь!) в 9 раз! А это означает, что вкупе с процессором А5 это устройство будет способно выдавать производительность графики такого уровня, что это трудно воображается. К примеру, iPad 2 c легкостью «потянул» бы игру Crysis на разрешении 1024х768, так что думайте, господа, думайте…

Гироскоп: еще один плюс к общей копилке планшета. Теперь вы сможете играть в любом положении – лежа, стоя или сидя, не опасаясь за неправильное восприятие пространства.

Камеры: Наверное, главной особенностью iPad 2 стало наличие двух камер, способных транслировать видео в режиме онлайн, а также, снимать ролики в HD-разрешении. Этого ждали все и ждали с огромным нетерпением. Теперь любой желающий сможет насладиться видеозвонками FaceTime или же Skype.

Автономная работа: При том, что мощность процессора и графического чипа увеличились, планшетник сохранил цифру в 10 часов активной работы, и месяц в режиме ожидания!

Вывод: По мнению iPhones-Apps.ru iPad 2 получился неимоверно удачным аппаратом. Возможности его запредельны, дизайн его прекрасен, создатели его гении.

Не можете терпеть? Только у нас вы сможете купить iPad 2 уже 13-го марта. Мы – первые в России:

Apple-Phone.ru


Добавить комментарий