[Советы] Быстренько делаем резервную копию SHSH!

Поговаривают, что в ближайшее время Apple выпустит обновление прошивки iOS 4.1, главной задачей которой будет заделывание «дыры», позволяющей производить процесс Jailbreak‘а.

Поэтому, для того, чтобы всегда суметь «понизить» прошивку своего гаджета до версии 4.1 — вам необходимо сохранить SHSH (уникальная подпись, присущая только вашему аппарату)

Для этого:

1. Зайдите в Cydia и нажмите «Make me life easier», после чего ваш SHSH будет сохранен на сервере Saurik’a, к которому вы всегда сможете получить доступ.

или

2. Произведите данную операцию с помощью программы Umbrella:

Так зачем же нужна Umbrella если есть Cydia?

  • Во первых чтобы сохранить SHSH через Cydia необходимо на плеере сделать Jailbreak (а Jailbreak выходит намного позже чем обновления прошивок) Для Umbrella не нужен Jailbreak!
  • Umbrella сохраняет подпись как на вашем компьютере так и на сервере Саурика
  • Если вдруг сервер Саурика будет перегружен и недоступен, то вы сможете воспользоваться встроенным в Umbrella внутренним сервером

Системные требования:

  • Windows XP, Windows 7 (32 или 64 bit), Windows Vista (32 или 64 bit), OSX 10.6.X, 10.5.X
  • Java виртуальная машина (версия 1.6+)
  • iTunes 9.0.x, 9.1.x, 9.2 (проверено только на 32 версиях windows)
  • Административные права

Использование:

  • Подключаем iDevice к компьютеру, Umbrella обнаружит и покажет информацию о прошивке
  • Нажимаем первую кнопку «Save Me SHSH» вот и все. SHSH сохранится на сервере Саурика и в виде файла на вашем компьютере (в Windows 7 например тут C:\Users\USERNAME\.shsh) Если у вас есть сохраненный файл от предыдущих версий Umbrella, просто скопируйте в папку .shsh
  • Кнопка «Display SHSHs» покажет информацию о прошивках, на которую вы сможете прошиться, используя встроенный TSS сервер
  • «Start TSS Server» запустит локальный вебсервер и вы сможете прошиться (откатить прошивку) через iTunes

Программа сама меняет host файл

Если для получения SHSH будете использовать внутренний TSS сервер, нужно сначало его запустить и только потом iTunes

С:/Documents and settings/UserName/.shsh (WinXP)С:/Documents and settings/UserName/.shsh (WinXP)C:/Users/UserName/.shsh (Win Vista / 7)~/.shsh (Mac OS X)

ECID – если не появился можно нажать Reset или ввести вручную, чтобы узнать свой ECID необходимо воспользоваться утилитой usbview для Windows, как только вы подключите ваше устройство в Recovery Mode и выбирите порт USB, в списке информации по устройству на этом порте появится ECID. Но как правило Umbrella правильно определяет ECID и необходимости в этом нет.

Device\Version Если вы хотите получить SHSH с сервера Сидии, то выбирайте только ту прошивку, которую сохраняла Сидия (проверить это можно в самой Сидии), если вы хотите получить SHSH от Apple, то выбирайте только последнюю стабильную прошивку.

Location – место откуда вы хотите получить SHSH.

Cydia – вы получите SHSH, которую предварительно сохранили, Apple – вы получите SHSH для последней прошивки для вашего устройства (как это делает iTunes, НО только для последней выпущенной версии прошивки)

Таким образом как только вы купили или обновили прошивку сразу сохраняйте текущий SHSH!

Скачать версию для Windowsдля MACдля Linux (версии 4.1.5) (via ipod-touch-max.ru)

[Источник: FSM]


[Советы] Быстренько делаем резервную копию SHSH!: 2 комментария

  1. Мда… Буду искать эту уникальную подпись в сидии… Спасибо за предупреждение:)

Добавить комментарий