[Конкуренты] PlayBook — планшет от BlackBerry

На конференции разработчиков Сан-Франциско, канадская компания RIM официально представила планшет собственной разработки, который получил название BlayBook.

Президент корпорации Research In Motion Майк Лазаридис выразился о будущей новинке следующим образом:

«RIM решила изготовить лучший профессиональный планшетник с самыми передовыми характеристиками и одной из самых надежных и гибких операционных систем»

Гаджет будет оснащен двухядерным процессором ARM Cortex A9 с частотой 1 ГГц и оперативной памятью размером в 1 гигабайт. Планшетник будет иметь HDMI и microUSB порты. Так же, PlayBook сможет воспроизводить видео разрешением в 1080p.

Среди поддерживаемых технологий, можно отметить POSIX, HTML5, Flash, Adobe AIR и… OpenGL, а значит в арсенале «таблетки» появятся игры с неплохим качеством изображения, а если учесть аппартную часть гаджета, то можно быть уверенным не то что в неплохих играх, а даже в очень хороших! Наверное, это и будет первый шаг к равной борьбе с iPad.

Помимо мультимедийных способностей, основное направление PlayBook’а станет сфера бизнес-технологий. В гаджете будет установлен адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n, 3-мегапиксельная веб-камера и 5-мегапиксельная камера на задней панели. Гаджет будет доступен в двух вариациях: с 16-ю и 32-х гигабайтами памяти. Так же, существует информация, что RIM оснастят таблет 3G и 4G модулями в будущем.

Внешне PlayBook напоминает iPad, его габариты составляют 193х130х10 мм, а вес 400 г, что на 200 г меньше айПадовского веса. А 7-дюймовый дисплей расширением в 1024х600 пикселей будет оснащен высокотехнологичным сенсором.

По поводу планшетника выразился сам Стюарт Майлс, редактор интернет-портала Pocket-Lint:

«Blackberry Playbook от RIM, похоже, станет реальным соперником для iPad, используя имидж делового инструмента, а не очередной развлекательной штучки»


[Конкуренты] PlayBook — планшет от BlackBerry: 2 комментария

  1. Честно говоря, я реально побаиваюсь Blackberry, у них получился очень даже не плохой планшетник с функциями которых на iPade пока нет… Но iPad развивается и скоро мы увидем iPad с 7 дюймовым экраном и с камерами, и я думаю что лидерство в планшетниках у Apple никто не отнимет!!!

  2. дээ, говорить громких слов не будем и даже шептать, что это новый «убийца» теперь уж афпэд, а просто проникнимся мыслью, что вполне при бицухах парень-конкурент собирается вылезти на рынок данных устройств. Как мы видим «загар на нем (BlayBook) лежит ровно» и на солнечном пляже названной категории девайсов apple, возможно(!), придется, по моему мнению, чуть потесниться)))что ж, ждем, ждем, ждем..!!!а вот когда дождемся, тогда и будем плакать или ржать)))) (дизайн 4-)

Добавить комментарий