Пиратомания. Часть 2. Apptrackr.org. Наше мнение

В прошлом выпуске пиратомании мы рассказали вам о программе Installous, позволяющей закачивать, непосредственно через ваш iPhone/iPod touch/iPad, любые программы из AppStore совершенно бесплатно!

Сегодня мы рассмотрим ситуацию с главным «посредником» пиратского софта — сайтом apptrackr.org. Но прежде чем что-то рассказать о нем, вспомним с чего все начиналось. А начиналось все с сайта разработчиков Installous’a — appulo.us, который, к сожалению, сейчас не работает. Изначально весь неофициальный софт заливался на сервеы Appulo.us: каждый, кто заранее купил, а потом взломал программу/игру, мог закинуть ее на данный сайт. По-сути своей, эти люди автоматически становились соучастниками всей этой «пиратской» системы…

По одним слухам эту лавочку прикрыла Apple, а по другим сайт перекочевал на, уже упомнятый выше, apptrackr.org (Дата регистрации 2009-09-21), дабы не запятнать свое честное имя и «передать» лавры пиратсва, якобы, непричастному к команде Hackulous парню с прозвищем «Dessident«. В любом случае apptrackr.org создан и прекрасно функционирует, насыщая потребности айМаньяков.

Сайт Dissedent’a работает по той же системе, что и appulo.us, и те же пользователи-пираты так же заливают информацию, так почему же во всем обвиняют владельца сайта? Ведь он создал только среду обетования информации, скриншотов и ссылок на файлообменники с неофициальным софтом. Да, с этого он получает неплохой доход, но что поделать — это его призвание, его работа. Я думаю, вы бы тоже не упустили возможность подзаработать так…

Многие сайты рунета, посвященные Apple и всему тому, что связано с этой компанией, выразили негативное отношение в счет пиратства, раскритиковали многие порталы, распространяющие взломанные приложения, в общем, сказали, что данный вид занятий это плёхо (а-та-та). Мы, iPhones-Apps.ru, наоборот, не имеет против этого, ровным счетом, ничего. В том, что люди скачивают ломанные приложения, нет ничего плохого, в этом нет никакого греха. В iМире, как и в любом другом мобильном мире (Symbian, WinMo и д.р.) всегда найдется место халяве! И все это обусловлено в первую очередь именно тем, что возможность покупки приложений в России крайне затруднительна! Возможность скачивать приложения равноценно Jailbreak’у, это такое же нарушение прав разработчика, так почему все признают Jailbreak и unlock и не признают деятельность «пиратов»? Критиковать нас или нет, это уже прихоть ваших мыслей, мы сказали свое слово.


Пиратомания. Часть 2. Apptrackr.org. Наше мнение: 2 комментария

  1. Пиратство никогда не умрёт, оно только развивается, и война Apple с пиратами, пустая трата времени… надо принимать радикальные меры, например, вот взяли и запретили Jailbreak, а он дальше спокойно функционирует и развивается=) и мне кажется, угрозы Apple, что будут блокировать устройства это реальность, но это нечестно, мы же заплатили за устройство, а вот что мы будем с ним делать и загружать в него, это уже не должно волновать Apple=(((

  2. ……..

    Gonna make a jailbreak
    And I’m lookin’ towards the sky
    I’m gonna make a jailbreak
    Oh, how I wish that I could fly

    All in the name of liberty
    All in the name of liberty
    Got to be free…..
    — вот о чем гласит песня «Jailbreak» великих и могучих AC/DC(советую прослушать на досуге). Конечно же и Васе будет ясно: что если-бы apple и создали «неломаемую» систему (что конечно же нереально, привет Dev-team, Hackulous and oth.), то их продукция совсем не и имела бы такого успеха по всему миру. Конечно, есть страны, где люд привык за все платить, но, например, на нашей с Вами великой родине, по-моему мнению, таких представаителей — единицы. И даже бы если apple устроили «геноцид» на все возможные виды пиратства, то подпольная «манафактура» все равно пахала бы на всю силу. Это личное дело каждого делать jail или что-то иное, либо быть консерватором и жить по заповедям дяди Стива. Представьте только, если бы все компании так образом относились к своим детищам, то мир бы покатился к чертовой матери! Даже колпаки на ВАЗ 2101 нельзя было бы сменить, магнитолу вделать, елочку повесить….Мистер Джобс, что-то ваш поллитичский навигатор сбился, надо что-то менять…так что давай-ка «Gonna make a jailbreak», чтобы «Got to be free…..»

Добавить комментарий