Пиратомания. Часть 1. Installous

С появлением магазина приложений AppStore в жизнь пользователей iPhone/iPod touch влилась целая индустрия программного софта и игр. В ту пору Cydia и Installer претерпели огромный натиск. Словом, Apple запретила их дальнейшую деятельность официально! Это было обусловлено тем, что у пользователей «яблочных» гаджетов появилась возможность официально покупать и скачивать приложения и игры!

В связи с покупкой приложений, возник вопрос о возможности их совершения, для этого необходимы были карточки iTunes Gift, которые, по началу, продавались только в США. А кому-то просто не хотелось платить за программы… многие говорили, что им пришлось выложить немалую сумму за сам iPhone, «так еще и  программы покупать, ишь чего удумали!».

Первым, кому в голову пришла идея распространения ломанного софта бесплатно, оказалась команда hackulous. По началу был открыт сайт appullo.us, куда стекали тысячи взломанных приложений (но об этом в следующем выпуске), которые можно было установить через iTunes, предварительно скачав заранее. Следом за сайтом появился Installous — отличная альтернатива AppStore, конечно, не такая удобная и красивая, но с теми же приложениями… совершенно бесплатно!

Что же такое Installous? Грубо говоря, это Safari+DownloadManager в красивой маске и отдельно вынесенным значком. Но и это не совсем верно, Installous представляет из себя полноценную программу, построенным на движке Kit, которая умеет  не только скачивать приложения, но и устанавливать их!

В последнее время проблема с пиратством накалилась, Apple начала активно бороться с его распространением… создаются все новые и новые способы защиты, программистам все труднее и труднее найти эксплойты, ну и пиратам, как всегда… тоже нелегко.

Итак, вам хочется… тонны бесплатных приложений, и вас не терзают тревоги о пиратстве? Тогда не теряйте времени и следуйте инструкции!

Включаем, привычное нам, коричневозначечное приложение (Cydia), открываем вкладку Manage, после нее Source —> Edit —> Кнопка «+» и вписываем следующее http://cydia.hackulo.us и жмем ОК. После чего в образовавшемся репозитории находим, не раз прозвучавшее сегодня, слово Installous, жмем и устанавливаем! Вуа-ля, теперь вы можете пользоваться «пиратским» софтом (не корыстно? =D)

P.S. Помимо Installous, в магазине альтернативных приложений Cydia найдутся еще несколько его аналогов, таких как AppCake и AppShare, которые можно выбрать по вашему личному вкусу!

P.P.S. To be continued…


Пиратомания. Часть 1. Installous: 2 комментария

  1. я себе установил installous примерно месяц назад на iPad, очень рад, стоко всего бесплатного… вот тока осталось дождаться прошивки на iPad? где будут папки, тогда я смогу загружать всё что хочу без удаления других приложений… скорее бы…

  2. Installous….как много в этом слове….ты спасал нас всегда в трудную минуту…))))часы проведенные на apptrack’ре с помощью тебя и та жадность с которой мы качали то, что было недоступно дорогим удовольствием в AppSrore, складываются в одно чувство блавгодарности комманде hackulous, торжественно шествующиц на поприще взлома и разработки)))))))

Добавить комментарий