PipeMania

Pipe Mania [App Store] создавалась еще в 1989 компанией Assembly Line для студии Amiga. Но из-за сумасшедшей популярности, вскоре была портирована на всевозможные платформы Lucas Film Games (где получила название Pipe Dream), и с тех пор была переделана под все возможные девайсы и платформы, когда-либо существовавшие. Играли ли вы в древний оригинал, римейк, или какую-нибудь похожую мини-игрушку с этой идеей, Pipe Mania это вечная классика, а также одна из наиболее прибыльных паззлов, когда-либо созданных.


Все гениальное просто: нужно протянуть трубопровод от водопроводного крана к скважине. Точка.
Проблема в том, что собирать его придется из кусочков, которые у вас уже есть в левой части экрана. Повернуть кусочки не удастся, так что смотрите внимательнее, когда начнете строить свой зиккурат… то есть акведук!

Ссылка на условно-бесплатную версию игры PipeMania 😉

По мере того как уровень сложности будет повышаться, в вашем нелегком инженерном деле придется использовать еще и обломки водопровода предыдущих поколений. Приспосабливать их под свои цели – просто убрать их нельзя!
По мере того как вам будут выделять дополнительные части трубы, за ненадобностью их можно отложить на левую часть игрового поля, а если совершили ошибку начать заново. Для разнообразия эта поздняя версия (основанная на релизе 2008г для PSP), включает анимированное введение, и персонажи этой части совсем другие, в целом же геймплей не сильно изменился.
Например, когда закончите с трубопроводом, продолжать свои строительные эксперименты сможете на железной дороге, соединяя два туннеля.


Pipe Mania на iPhone легко управляется прикосновением к экрану.
И хотя было много клонов оригинала в App Store, похоже, что ни одному из них так и не удалось полностью симулировать оригинал. Однако участники форумов об этой версии отзываются лестно.
В общем, если вы любите паззлы такого рода – вы знаете что делать! Если же вам еще не посчастливилось с ними столкнуться – тогда сейчас – самое время.


Добавить комментарий