Apple представила iMac с Retina дисплеем разрешением 5K

imac-5k-retina-6

Состоявшаяся вчера вечером презентация Apple прошла под лозунгом «It’s been way too long». Долгожданные обновленный Mac mini и iMac с Retina дисплеем разрешением 5K, наконец были представлены публике и уже поступили в продажу.

Новые iMac от Apple получили дисплей Retina разрешением 5K, который по словам Apple, имеет самое высокое разрешение на в мире. Новый экран, на первый взгляд, как и следовало ожидать, великолепный, а длительное изучение только усиливает впечатление. И даже, если вы привыкли работать на Retina MacBook Pro, как на основной машине, это в любом случае большой шаг вперед.

iMac с Retina дисплеем разрешением 5K, получил все тот же фантастический дизайн с заостренными гранями, которые сужаются до 5 мм в самом тонком месте, и заставляют вас думать, что перед вами просто лист стекла и алюминия.
imac-5k-retina-10 imac-5k-retina-9 imac-5k-retina-8

Разрешение дисплея iMac с Retina дисплеем разрешением 5K и диагональю 27 дюймов составило 5120 х 2880 пикселей, что в сумме составляет 14,7 млн пикселей, что в 7 раз больше, чем у дисплеев с Full HD (1920 x 1080) и на 67 процентов больше, чем у дисплея с разрешением 4К.
imac-5k-retina-13 imac-5k-retina-12 imac-5k-retina-11

Главный вопрос, который мучает всех и каждого после анонса iMac с дисплеем Retina 5K – это железо, которое Apple использовала, чтобы обеспечить достойную производительность компьютера с подобным экраном.

Что касается железа, то новый iMac с дисплеем Retina, разрешением 5K будет оснащяться процессорами Intel Haswell. В минимальной конфигурации это будет четырехъядерный Intel Core i5 с частотой 3,5 ГГц и Turbo Boost до 3,9 ГГц. Топовая модель процессора для нового iMac – это четырехъядерный Intel Core i7 с частотой 4 ГГц и Turbo Boost до 4,4 ГГц. Новый iMac в стандартной комплектации получит 8 ГБ оперативной памяти, с возможностью расширения до 16 ГБ или 32 ГБ. Также в базовой комплектации предлагается комбинированный диск Fusion Drive на 1 ТБ, с возможностью расширения до 3 ТБ. Кроме этого возможна установка твердотельных SSD накопителей объемом 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.

За отображение графики в новом iMac будет отвечать решение от AMD, возможна установка графических процессоров AMD Radeon R9 M290X с 2 ГБ памяти GDDR5 или AMD Radeon R9 M295X с 4 ГБ памяти GDDR5, которые легко справятся со сверхвысоким разрешением дисплея и большинством игр.

Во время презентации Фил Шиллер заметил, что покупка 27-дюймового дисплея с меньшим разрешением 4K, на сегодняшний день обойдется примерно в $3 тыс. Поэтому на базовую конфигурацию нового iMac с дисплеем Retina 5K, Apple установила относительно низкую цену — всего $2499. В случае, если вы решите упаковать ваш iMac по максимуму, то он обойдется вам в $4399.

imac-5k-retina-7 imac-5k-retina imac-5k-retina-1 imac-5k-retina-2 imac-5k-retina-3 imac-5k-retina-4 imac-5k-retina-5

Так же, как с MacBook Pro с дисплеем Retina, Apple первой начала гонку моноблоков, и это, определенно, будущее настольных компьютеров.


Добавить комментарий