Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

BlackBerry-Z30-VS-iPhone-6

Довольно интересная статься от наших друзей с сайта BlackBerries.ru:

Вчера на специальном мероприятии для прессы Apple представила два новый iДевайса: iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Выход долгожданных яблочных устройств с большим экраном состоялся! iPhone 6, радикально обновил форм-фактор линейки смартфонов Apple, и разрушил основы удобства использования маленького дисплея одной рукой, заложенные Стивом Джобсом.

Apple решила, что плыть против течения тяжело и не стоит отдавать все продажи больших устройств Samsung — пора следовать всеобщей моде. У этого есть реальные причины: рост производительности устройств повлек за собой рост возможностей приложений, и им нужно все больше и больше места на экране. Благо современные графические процессоры справляются с этим количеством пикселей.

Я сразу оговорюсь, что я хоть и являюсь давним пользователем BlackBerry, без предубеждения отношусь к продукции Apple, поэтому постараюсь обойтись в этой статье без негатива.

Тем более, что в действительности iOS и BlackBerry это операционные системы цель которых продать устройство пользователю и в дальнейшем «подсадить» его на свои сервисы и инфраструктуру. Другое дело Android, изначальной задачей которого было создать скрывающую крючек наживку, получить доступ к персональным данным, контактам, почте, перемещениям и поисковым предпочтениям пользователей, а затем используя их подобрать для вас рекламу, которая сработает.
Именно в этом корень проблем всех Android производителей, ввязавшись в гонку технических характеристик своих устройств, они все больше и больше поднимают планку, но при этом многие из них работают на грани убытка. А в скором времени это коснется и единственной успешной компании, производителя Android устройств — Samsung, в том числе и по причине стремительного вторжения на его территорию фаблетов, которое состоялось вчера.

Давайте теперь внимательно посмотрим на то, что нам действительно показали. Не ошибусь, если замечу, что при выпуске новой модели в такой огромной компании, как Apple, ведут войну несколько партий, партия дизайнеров, инженеров, маркетологов и бухгалтеров. Когда принималось решение о выпуске iPhone 6 и iPhone 6 Plus победили бухгалтера. Это весьма посредственная по современным меркам модель. У которой два достоинства, пока еще работающая магия Стива Джобса и идеально оптимизированная для этого устройства операционная система, что в совокупности с размером, способным привлечь новых пользователей, конечно сделают свое дело.

О дизайне, развернувшаяся в последний месяц вакханалия, в ходе которой в интернете появлялось огромное количество макетов, утечек или фейков iPhone 6, привела к появлению многочисленных отзывов о том, что новый айфон вышел уродливым из за своих пластиковых вставок на задней панели, вчерашняя презентация лишний раз показала, что современный сенсорный телефон, нельзя воспринимать отдельно от его экрана, это уже не физический, а скорее медийный объект, стоит его включить, и… какая собственно разница в том, что у него сзади? особенно если сияние экрана плавно переходит в боковые грани, благодаря искривленному по краям дисплею, что помогает скрыть очень простой факт, по соотношению площади передней панели к размерам экрана новые iPhone далеко не чемпионы. И одна из причин этого — кнопка Home, избавится от которой Apple так и не смогла. Даже BlackBerry Z30 который все ругали из за слишком толстых боковых рамок имеет значительно больший дисплей при сопоставимых габаритах, не говоря уже о современных Android флагманах.

(Да, и задняя панель у него все таки не очень)

Если говорить о системе Apple Pay, которую вместе с NFC модулем получили новые iPhone, то после скандала с утечкой из iCloud фотографий звезд, многие я думаю отнесутся к этой функции настороженно.

Новым моделям BlackBerry в отличии от Samsung, HTC, Motorola и прочим, прочим и прочим, ничего не грозит. Все три смартфона, которые должны будут выйти до конца этого года BlackBerry Passport, BlackBerry Classic, BlackBerry P’9983 — это QWERTY устройства, которые имеют своего покупателя.

Новый iPhone конечно получит сумасшедшие продажи, пользуясь случаем порекомендую интернет магазин iPhone-Five.ru, где новый iPhone 6 или iPhone 6 Plus можно будет заказать уже сегодня и получить после 20 сентября.

Но все равно, в этом есть какое то странное чувство, которое бывает 1 января — было весело, замечательно, но ожидаемого чуда не произошло. Возможно iWatch исправит это настроение?

Подробно о новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus на сайте наших друзей из iGeeks!

 


Добавить комментарий