Сегодня Apple анонсировала iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone-6-1

Сегодня Apple, как и ожидалось, представила новые iPhone 6 с диагональю 4.7 и 5.5 дюймов, презентация прошла без разочарований, несмотря на опасения, что у Apple может возникнуть задержка с выпуском большего iPhone 6 Plus с диагональю 5.5 дюймов, оба устройства поступят в продажу одновременно 19 сентября этого года, можно готовиться к покупке! Кроме этого, Apple анонсировала смарт-часы Apple Watch, которые попадут на прилавки немного поздней — в начале 2015 года, впрочем о часах, подробней мы расскажем завтра, а сегодня — iPhone 6 и iPhone 6 Plus!

Презентация была очень насыщенной и началась сразу с показа новых продуктов: iPhone 6, который принес радикальное обновление в линейку смартфонов Apple, разрушив стереотипы удобства использования маленького дисплея, заложенные Стивом Джобсом. Но новым iPhone 6, несмотря на его размеры очень удобно пользоваться одной рукой, как? Читайте наш материал о функции «Доступность» для iPhone 6!

Новый размер, новый корпус и новый дисплей iPhone 6

iPhone-6-hero

Интрига не состоялась, устройство выглядит точно так, как предсказывали многочисленные утечки, появляющиеся в прессе последние полгода, цельно-фрезерованный алюминиевый корпус со вставками из пластика и защитное стекло дисплея с закругленными краями, другое дело, что в отличии от многочисленных китайских подделок и макетов выглядит этот зализанный корпус, собранный очень качественно и без малейших щелей, совершенно иначе.

thin_large

По толщине новые iPhone стали еще тоньше, чем их предшественник — iPhone 5s, всего 6,9 миллиметра для устройства с диагональю 4.7 дюймов и 7.1 миллиметр для iPhone 6 Plus с диагональю 5.5 дюймов.

side_large

Изменился дизайн кнопок громкости, они теперь утоплены в корпус.

 

 

design_details_left_large

Материалы из которых изготовлен новый iPhone 6 остались традиционными. Слухи о использовании в новинке Apple сапфирового стекла не подтвердились, производство сапфировых стекол было развернуто для Apple Watch.

Но и на iPhone 6 стекло применяется довольно необычное. Оно изогнуто по краям, делая форму смартфона зализанной и монолитной не только со стороны задней панели, но и спереди, кроме этого, стекло «усилено ионами» и якобы не бъется…

materials_large

 

Под защитным стеклом находятся великолепные 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи, на базе IPS-матриц последнего поколения, имеющие 100-процентный охватом цветового пространства sRGB и двухдоменные пиксели (контрастность дисплеев 1400:1 и 1300:1 соответственно, яркость — 500 нит).

display_hero_large

Дисплеи получили фирменное название Retina HD, хотя его скорее заслуживает больший дисплей имеющий разрешение 1920х1080 пикселей и плотность 401 ppi пикселей на дюйм. У младшего, 4,7-дюймового экрана разрешение поменьше — 1334х750 пикселей, плотность — 326 пикселей на дюйм, то как у iPhone 5s и предыдущих Retina моделей.

Screen Shot 2014-09-10 at 1.55.20

Но увеличенный дисплей, это не самое важное в iPhone 6 Plus, устройство получило поддержку ландшафтного режима для всех приложений и рабочего стола, как в iPad:

Screen Shot 2014-09-10 at 2.05.53 Screen Shot 2014-09-10 at 2.05.33 Screen Shot 2014-09-10 at 2.05.18 Screen Shot 2014-09-10 at 2.05.01

В портретной ориентации, многие приложения также выглядят иначе, отображая больше деталей.

 

Новый процессор A8

 

В основе iPhone 6 и iPhone 6 Plus, лежит новый процессор — Apple A8. Он по всем показателям лучше, быстрее и энергоэффективнее. Для сравнения, новый процессор имеет вычислительную мощность в 50 раз выше, чем процессор в первом iPhone, и в 84 раза быстрей обрабатывает графику.

Screen Shot 2014-09-10 at 2.11.09

Но если сравнивать его с предыдущим процессором Apple A7, который был установлен в iPhone 5s и других прошлогодних устройствах, то он быстрее всего на 20% — что в принципе немного, правда нужно отметить что Apple A7 намного опережал свое время по производительности.

Screen Shot 2014-09-10 at 2.19.28

Другое дело то, что энергоэффективность A8 на 50% и это очень серьезно. Новый графический чип на 50% быстрее, чем в A7.

metal_gallery1_large

Кроме этого, новый низкоуровневый API Metal, предоставляющий приложениям непосредственный доступ к графическому процессору позволяет творить просто чудеса!

coprocessor_large

 

 

К новому процессору A8, прилагается новый сопроцессор M8, который обрабатывает данные поступающие со всех датчиков смартфона и передает их в фитнес приложения.

Сопроцессор M8 следит за акселерометром, гироскопом, компасом и… барометром. Мы не ошиблись! iPhone 6 получил новый датчик. Зачем? Например благодаря ему сопроцессор теперь учитывает идете вы по ровной поверхности или поднимаетесь в гору, и соответственно точней рассчитывает калории. Кроме этого M8 может отличить когда вы идете, бежите, едете на велосипеде или занимаетесь другим спортом!

sensors_large

 

Сети и подключения

 

lte_large

 

Прошлогодний iPhone 5s имел универсальный LTE, HSPA и CDMA модем, но несмотря на это, производилось несколько моделей, не все из которых поддерживали сети LTE в России. В iPhone 6 этой проблемы не будет.

Новый модуль LTE iPhone 6 поддерживает 20 диапазонов и может работать с сетями более чем 200 4G-операторов по всему миру, включая трех основных в Китае, и конечно России, поэтому теперь больше нет разницы их какой страны привезен iPhone 6.

Технология VoLTE, позволяет осуществлять передачу голоса через сеть LTE. Но пока ее поддерживает только несколько операторов в мире и ни одного из России.

Модуль Wi-Fi, получил поддержку IEEE 802.11ac и позволяет осуществлять передачу данных втрое быстрее, чем iPhone 5s, конечно если ваш роутер поддерживает эту технологию.

 

Фото и видео

 

camera_right_large

Начиная с первого iPhone все смартфоны Apple отличаются качеством фотокамер, не стали исключением и iPhone 6 с iPhone 6 Plus.

Оба новых iPhone получили 8-ми мегапиксельные фотомодули с новым сенсором с увеличенным размером пикселя в 1,5 микрон, и объективом с диафрагмой ƒ/2.2. Не смотря на то, что эти характеристики на первый взгляд не являются топовыми, даже iPhone 5s с более скромным модулем выдает фотографии лучшего качества, чем 13-ти мегапиксельные камеры конкурентов, это фотомагия Apple.

camera_left_large

Одна из причин — технология Focus Pixels — интегрированная система фазовой фокусировки, которая впервые нашла применение в iPhone 6, а до этого использовалась только в зеркальных камерах и топовых беззеркалках последнего поколения. Применение этой системы дополняет стандартный контрастный автофокус, позволяет тратить в два раза мешьше времени на фокусировку при улучшенном качестве. Вот несколько примеров фотографий, сделанных с помощью iPhone 6:

isight_lifestyle_large 22-iPhone-6-Anounce 23-iPhone-6-Anounce

iPhone 6 так же получил фирменную вспышку True Tone, впервые использованную в iPhone 5s, с двумя светодиодами (белого и желтого цвета) правда из за того, что она вписана в круглый модуль это не так бросается в глаза.

Еще одна причина приличного скачка в фото- и видео-возможностях — обновленный процессор обработки изображений от Apple (ISP), что позволило улучшить качество снимков, сделанных в условиях недостаточной освещенности, и увеличить эффективность цифровой системы стабилизации изображения в iPhone 6, что касается iPhone 6 Plus, то установленный в нем модуль получил оптическую систему стабилизации изображения. И в этом единственное отличие фотомодулей этих двух моделей.

Screen Shot 2014-09-10 at 3.17.39

Стоит обратить внимание на улучшенную систему распознавания лиц в кадре, в том числе расположенных на заднем фоне. Кроме этого новый процессор обработки изображений распознает лица и во время серийной съемки, предлагая на выбор лучшие, где никто не моргнул и все улыбаются. Улучшение панорамной съемки, стало возможно благодаря улучшенному объединению кадров, и увеличению разрешения до 43 мегапикселей.

Видео-возможности iPhone 6 также возросли. Видео-съемка с разрешением 1080p теперь возможна на частоте 60 кадров в секунду. Взросла эффективность системы стабилизации изображения во время видеозаписи. Съемка слоу-мо, теперь возможна в двух режимах: со скоростью 120 или 240 кадров.

 

facetime_hd_camera_large

 

Фронтальная камера iSight получила новый 1,2-мегапиксельный сенсор с крупными пикселями и диафрагму f/2.2, что теперь позволяет ей воспринимать на 81% больше света, и делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности. Появилась поддержка серийной съемки и HDR режима.

 

Объем памяти, аксессуары и начало продаж

hero_large

Объем памяти увеличился до 128 ГБ, но вместе с этим 32 ГБ модель выпала из модельного ряда, так что iPhone 6, как и предшественник имеет три версии.

iPhone 6 с диагональю дисплея 4.7 дюймов без контракта будет стоить — $ 649 за 16 ГБ модель, $ 749 за 64 ГБ модель и $ 849 за 128 ГБ модель.

iPhone 6 Plus с диагональю дисплея 5.5 дюймов без контракта будет стоить — $ 749 за 16 ГБ модель, $ 849 за 64 ГБ модель и $ 949 за 128 ГБ модель.

iPhone 5s остался в линейке и будет выпускаться с размерами памяти 16 и 32 ГБ по цене — $ 549 за 16 ГБ модель, $ 599 за 32 ГБ модель, без контракта.

Веселенькие iPhone 5c будут доступны с объемом памяти 8 ГБ по 450 долларов без контракта.

Оба iPhone 6 получат фирменные кожаные и силиконовые чехлы:

iphone6plus_case_leather_black_large iphone6plus_case_silicone_red_large

В странах первой волны продажи iPhone 6 начнутся 19 сентября, и скорее всего сразу же появятся в московских интернет магазинах!

Оставайтесь с нами! Завтра мы расскажем вам о новых часах Apple Watch, которые поступят в продажу в начале следующего года!

 

 


Добавить комментарий