Apple Watch: новые смарт часы от Apple

Apple-Watch

Слухам о том, что Apple готовит к выпуску смарт-часы iWatch уже не первый год, и хотя в течении последнего года появлялось множество косвенных доказательств: найм персонала, участие профессиональных спортсменов в тестировании загадочных устройств, переговоры с правительственными регуляторами и наконец поддержка всех необходимых для Watch технологий iOS 8, я все таки сомневался что увижу часы от Apple на этой презентации… К счастью я ошибался, в лучших традициях Apple, со словами One more thing… Тим Кук объявил о выпуске Apple Watch!

Нужно сказать, что слухи о том, что Apple собирается выпустить смарт-часы не давали покоя очень многим производителям электроники, и боясь не успеть в отходящий поезд к настоящему времени, только самые ленивые производители не представили своего варианта часов, для взаимодействия со смартфоном.

Но изучая каждое из этих предложений, у меня создалось впечатление, что эти часы производятся только для того, что бы быть в «тренде». Но с Apple Watch все совсем не так, это крайне многофункциональное устройство, позволяющее не только служить коммуникатором, дополняющим ваш iPhone, но и вашим персональным врачом, тренером и диетологом. Каким образом? Далее мы расскажем вам об основных функциях Apple Watch!

Apple-Watch-Time

Размеры и модели

Никто не ожидал, что Apple выпустит сразу три модели часов, двух размеров и множеством ремешков и браслетов, что в сумме дает невероятное количество вариантов.

Screen Shot 2014-09-10 at 16.13.34

Это «обычные» Apple Watch с корпусом изготовленным из нержавеющей стали в двух цветах: серебристый и космический серый.

Screen Shot 2014-09-10 at 17.45.37 Версия Apple Watch Sport с корпусом из анодированного алюминия двух цветах: серебристый и космический серый.

Screen Shot 2014-09-10 at 17.45.25

 

И наконец версия Apple Watch Edition с корпусом из розового или желтого золота.

Циферблат Watch и Edition будет защищен сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам, вот для чего Apple строила завод по производству сапфирового стекла. У версии Sport – стекло, но надеемся, все таки не совсем обычное.

Screen Shot 2014-09-10 at 17.44.41

Каждая их этих моделей будет выпускаться в двух размерах:
– 42 мм по большей стороне;
– 38 мм по большей стороне.

Ремешки

Screen Shot 2014-09-10 at 17.49.27

Apple Watch получили свою собственную систему крепления ремешков и браслетов, материал из которого они могут быть изготовлены это кожа, сталь, силикон, нейлон и даже паракорд. А учитывая разнообразные цвета — число комбинаций получается просто невероятным.

Screen Shot 2014-09-10 at 17.49.13 Screen Shot 2014-09-10 at 17.49.00

Батарея и зарядка

Точные технические характеристики часов пока неизвестны, но судя по всему им потребуется ежедневная зарядка, которая будет действовать индукционным способом без использования разъемов, с помощью специального зарядного устройства, крепящегося с помощью магнитов к корпусу часов:

charging_large

Вот такая «беспроводная» зарядка на проводе :)

Датчики и сенсоры

sensor_large

Запястье является удобной точкой для сбора данных о вашей физической активности. На задней части корпуса часов, имеющей керамическое покрытие с сапфировыми линзами находится специально разработанный датчик, использующий инфракрасный и видимый-диапазон для измерения частоты сердечных сокращений. Часы используют этот датчик, наряду с акселерометром и GPS и Wi-Fi в вашем iPhone, чтобы измерить все виды физической активности. Это позволяет Apple Watch предоставить вам всеобъемлющую информацию о вашей повседневной деятельности для контроля питания и коррекции образа жизни.

Управление

Apple Watch получили сенсорный ретина-дисплей, который в том числе реагирует на усилие, которое вы прикладываете при нажатии на экран.

sensitive_large

Из за размеров экрана масштабировать картинку на Watch может быть трудно, для решения этой задачи служит боковое колесико, напоминающее головку завода на механических часах часах, получившее название Digital Crown.

hero_1large

Вращение Digital Crown позволяет масштабировать изображение на дисплее, а нажатие сворачивает все приложения действуя как кнопка Home на iPhone.

familiar_large

Функции Apple Watch

Конечно, в первую очередь часы Apple Watch это именно часы, причем дизайн дисплея теперь зависит только от фантазии разработчика или вашей собственной фантазии, количество вариантов просто безгранично:

Apple-Watch-Time1

Но кроме этого, Apple Watch будут отображать все уведомления, которые приходят на ваш айфон. Некоторые из них можно будет настраивать, и поскольку часы будут иметь микрофон и динамик, то используя их можно будет даже коротко отвечать собеседнику, не доставая телефон.

messages_large

Но написать полноценный ответ на SMS или сообщение электронной почты не получится, поскольку у экрана часов нет клавиатуры. Вариантов несколько: доставать iPhone, диктовать ответ Siri, или использовать подсказку, анализируя полученное вами сообщение, Apple Watch предложат выбрать один из вариантов ответа.

closer_large

Получить доступ к списку ваших самых близких друзей, с которыми вы общаетесь чаще всего можно будет нажатием на кнопку рядом с Digital Crown, что бы тапнув по фотографии послать голосовой вызов или сообщение.

Общайтесь без слов

conversation_large

 

Это так мило… девушки обязательно оценят эти функции…

face_heart_large

Биение вашего сердца. Вы можете отправить вашей половинке ритм биения вашего сердца записанный с помощью пульсомера.

face_tap_large

Тап. Это такое цифровое приветствие — напоминание. Идеальное для близких людей. Тапнув по своему экрану вы отправляете вибрацию с анимацией своей подружке, и не дай бог вы забудете сделать это перед сном!

face_walkietalkie_large

Уоки-токи. Тут все просто, это обмен голосовыми посланиями.

face_draw_large

Скетч. Эта функция позволяет нарисовать забавную картинку и отправить ее важному для вас человеку, согласитесь это все таки теплей, чем совсем бездушные смайлики?

Спорт и фитнес

 

progress_large

 

Не ошибусь если скажу, что фитнес трекинг и измерение вашей дневной активности одна станет одной из важнейших функций устройства, к сожалению слухи о невероятных датчиках позволяющих измерять уровень глюкозы в крови и рассчитывать диету, пока не подтвердились, но в любом случае Apple Watch станут незаменим помощником для всех тех, кто следит за своим здоровьем.

Фактически это устройство, которое может день за днем регистрировать работу вашего сердца, и принимая во внимание вашу активность давать вам советы по режиму тренировок или образу жизни.

Apple Pay

 

passbook_large

Как и новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple Watch получил встроенную антенну и чип NFC, а значит поддерживает систему платежей Apple Pay, но это пока не для нас, гораздо интересней возможность открывать двери или расплачиваться в метро, приближая руку с часами к турникету… кажется фантастикой? Она станет реальностью уже в начале 2015 года, когда первое носимое устройство от Apple попадет на прилавки.

Виджеты и приложения

Кроме виджетов, для всех основных приложений iOS 8, Apple Watch, разработчики приложений получат такой инструмент как WatchKit, и тогда возможностей часов станет еще больше!

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий