American Express и MasterCard будут работать с платежной системой iPhone

touchid_hero

Еще в мае сообщалось, что компания Apple, как ожидается, планирует запустить собственную систему платежей с  iPhone 6 и iOS 8:

Apple, хочет заменить еще один ежедневный инструмент с помощью вашего iPhone: ваш кошелек. Руководители технологической компании из Купертино начали переговоры с руководителями розничных торговых сетей о мобильной службе платежей, по словам источника, доступного к ходу переговоров. В предыдущих докладах указывалось, что компания Apple изучает возможность введения мобильных платежей в ходе обсуждений с руководителями существующих платежных компаний. Последние дискуссии о мобильных платежах велись с розничными магазинами престижных брендов, таких как те, которые продают роскошную одежду.

Последующие доклады подтверждали эту информацию, называя Visa в качестве партнера. Сегодня Re/code сообщает, что компания Apple подписала контракт с крупнейшим американским финансовым институтом, чтобы работать по своей программе бумажника для iPhone.

Apple, достигла соглашения с American Express о совместной работе над новой системой платежей для iPhone, по данным источников, знакомых с переговорами. American Express является одним из нескольких партнеров Apple. Источники утверждают, что о сделке будет объявлено на презентации iPhone 6 — 9 сентября.

Новая система платежей от Apple, как ожидается, позволит владельцам iPhone 6 использовать свой ​​телефон вместо кредитной карты или наличных для оплаты товаров в магазинах. Клиенты должны будут использовать свои телефоны в кассах участвующих в партнерстве ритейлеров, что бы передавать платежную информацию для завершения покупки. Пока не ясно, какие ритейлеры будут принимать такие платежи.

Apple не придется заново изобретать колесо здесь. Многие американские магазины уже принимают платежи с помощью NFC с поддержкой Amex, Google Wallet / MasterCard PayPass, Visa PayWave и другими электронными формами оплаты, кроме типичного использования кредитной карты.

Bloomberg подтвердил участие Visa и American Express, а так же сообщил о включении в список партнеров MasterCard.

Если iPhone 6 от Apple имеет NFC, а многие признаки указывают что да, большая часть оборудования уже на месте. В остальном это просто программное обеспечение… и политика.


Добавить комментарий