Pangu джейлбрейк поддерживает iOS 7.1.2

Screen Shot 2014-07-02 at 11.15.45

Новый, отвязанный джейлбрейк выпущенный китайскими хакерами, видимо, работает на последней версии прошивки от Apple, а именно 7.1.2.

Представленный на прошлой неделе, Pangu был разработан для выполнения отвязанного джейлбрейка на любом устройстве под управлением iOS версии 7.1.1, в том числе новейших iPhone 5S и iPad Air. В отличие от привязанного джейлбрейка, отвязанный устраняет необходимость подключения мобильного устройства к компьютеру при каждой его перезагрузке. Джейлбрейк позволяет вносить изменения в iOS и устанавливать приложения, отсутствующие в Apple App Store, практика, которую Apple постоянно пытается искоренить.

Согласно тестирования, проведенного техническим блогом Redmond Pie, вы можете обновить устройство iOS до 7.1.2 и использовать утилиту для джейлбрейка Pangu. Это не особенно удивительно. Вышедшая в понедельник, iOS 7.1.2 является относительно небольшим обновлением для мобильной операционной системы от Apple, предлагая в основном патчи безопасности и исправления ошибок. Так что вряд ли Apple меняла основную ОС или ядро, таким образом, что бы обезопасить ее от современных методов джейлбрейка.



Сложной задачей для джейлбрейкеров будет взломать финальную версию iOS 8, которая уже доступна в бета-режиме для разработчиков и, как ожидается, выйдет для пользователей в сентябре. По крайней мере один хакер уже подправил джейлбрейк Pangu для поддержки iOS 8 Beta 2 на iPod Touch. Но Apple еще может найти и залатать эти дыры, заставляя хакеров искать новые уязвимости в ОС.

Вы можете скачать Pangu 1.1 с сайта разработчика.

Инструкции по использованию Pangu были опубликованы ранее на нашем сайте.


Добавить комментарий