Обнаружены скрытые возможности настройки iOS 8

ios-8-ui-tweaks-1

У платформ iOS от Apple и Android от Google очень похожи в некоторых отношениях, но есть ряд областей, где эти две ведущие мобильные платформы резко отличаются. Одной из таких областей является настройка пользовательского интерфейса — открытый характер Android, допускает использование широкого спектра сторонних приложений для настройки пользовательского, да и сама операционная система Android позволяет менять под себя все что угодно. Apple, наоборот, не только не допускала сторонних разработчиков в святая святых: внешний вид операционной системы, но и не позволяла пользователям менять интерфейс по своему усмотрению, но в новое версии iOS 8, представленной на прошлой неделе были обнаружены секретные возможности, которые впервые позволят пользователям менять внешний вид интерфейса в довольно широких пределах.

Разработчик Хамза Суд недавно опубликовал несколько скриншотов в своем Твиттере, которые показывают новые возможности настройки интерфейса в скрытом меню в iOS 8. Используя эти параметры, пользователи iPhone и iPad могут настроить пользовательский интерфейс для отображения различных шрифтов, а также использовать различные цвета текста и меню.

Суд выявил ряд других скрытых возможности iOS 8 в последние несколько дней, которые были проверены и подтверждены.

ios-8-ui-tweaks-2

Сложно сказать на данный момент, станут ли эти новые возможности настройки поддерживаться в официальной версии iOS 8, которая выйдет осенью этого года, но они могут означать, что Apple, по меньшей мере экспериментирует с идеей предоставления пользователям больше свободы, чтобы настроить их программное обеспечение самостоятельно.


Добавить комментарий