iCloud Drive новый облачный сервис от Apple

iCloud-Drive

 

Облачный сервис хранения данных от Apple, iCloud, не самая свежая функция, но со последней презентации, состоявшейся в этот понедельник, его функциональность была ограничена использованием в рамках определенных приложений.

Сервис не поддерживал загрузку пользовательских файлов в облако напрямую, минуя различные приложения. Но теперь это ограничение будет устранено, Apple представила iCloud Drive – полноценный облачный сервис предназначенный для пользователей продукцией Apple.

Обратите внимание на панель навигации слева, в Finder на вашем Mac. С выходом OS X 10.10 Yosemite и iOS 8 изменится ее внешний вид, и увеличатся возможности. Теперь там будут расположены папки iCloud Drive – ваше персональное облачное хранилище файлов. Как например Dropbox или Google Drive, только удобнее и полностью интегрированное со всеми устройствами и экосистемой Apple.

apps_finder_icloud

С вашего мака вы сможете использовать iCloud Drive, так, как если бы это был жесткий диск вашего компьютера: создавать папки и размещать файлы и работать с ними так, как вам будет нужно. Для файлов и папок, находящихся в облаке можно будет применять всю систему тегов, которая уже знакома нам по OS X Mavericks. Отправить файлы в облако можно будет в любой момент, и они будут синхронизированы после подключения к сети между всеми компьютерами и iOS-устройствами подключенными к вашему аккаунту iCloud.

apps_finder_organize

В в новой версии мобильной операционной системы iOS 8 доступ в iCloud Drive будет интегрирован глубоко в систему. Сама философия Apple останется без изменений: вы не получите отдельного файлового менеджера для управления файлами в облаке и на устройстве, как бы вам этого не хотелось. Вместо этого вы сможете получать доступ к необходимым файлам прямо из нужного приложения.

edits_hero

Кроме этого вы сможете получить доступ к iCloud Drive через интернет портал iCloud.com и с компьютеров под управлением Windows при помощи новой Панели управления iCloud.

Так же через iCloud Drive осуществляется новая возможность почтового клиента Mail которая позволит отправлять и получать вложения объемом до 5 ГБ.

К сожалению бесплатного места в iCloud Drive будет совсем немного 5 ГБ. Остальное придется купить: 99 центов за 20 ГБ. или 3 доллара 99 центов за 200 ГБ в месяц.

Максимальный объем iCloud Drive может составлять 1 ТБ.

А теперь давайте сравним возможности iCloud Drive с ближайшими конкурентами:

Windows Mac iOS Android Windows Phone
Apple iCloud Drive x x x
Amazon Cloud Drive Web only Web only x x
Box x x x x x
Dropbox x x x x
Google Drive x x x x
Microsoft OneDrive x x x x x

Что касается цен:

Apple iCloud Drive

Apple iCloud Drive будет доступен для Mac, iOS и Windows 8; пока неизвестно, будет ли функция поддерживаться для настольных ПК для Windows 7.

Бесплатно: 5 ГБ
20 ГБ: $ 0.99 в месяц
200 ГБ: $ 3.99 в месяц
1 ТБ: Цена будет определена

Google Drive

Вы пользоваться своим объемом через Gmail, Drive, и для размещения фотографий в Google+, если вы используете эти услуги.

Бесплатно: 15 ГБ
100 ГБ за $ 1.99 в месяц
1 ТБ за $ 9.99 в месяц
10 ТБ за $ 99.99 в месяц

Dropbox

Dropbox дает вам скидку, если вы платите за год, и вы можете получить дополнительное свободное пространство от рефералов и через акциях от компании.

Бесплатно: 2 ГБ
100 ГБ за $ 9.99 в месяц или $ 99 в год
200 ГБ за $ 19.99 в месяц или $ 199 в год
500 ГБ за $ 49.00 в месяц, или $ 499 в год
Неограниченный бизнес-план стоит $ 15 за пользователя в месяц, с минимумом в 5 пользователей

Microsoft OneDrive

1 ТБ OneDrive для бизнеса предлагается по акционной цене $ 2.50 за пользователя в месяц до сентября 2014 года. После этого, $ 5 за пользователя в месяц.

Бесплатно: 7 ГБ
50 ГБ за $ 25 в год
100 ГБ за $ 50 в год
200 ГБ за $ 100 в год
1 ТБ за $ 2.50 за пользователя в месяц

Amazon Cloud Drive

Вы больше не можете использовать настольное приложение для Amazon Cloud Drive; вместо этого вы можете загружать файлы на веб-сайте или в одном из мобильных приложений .

Бесплатно: 5ГБ
20 ГБ за $ 10 в год
50 ГБ за $ 25 в год
100 ГБ за $ 50 в год
200 ГБ за $ 100 в год
500 ГБ за $ 250 в год
1000 ГБ (1ТБ) за $ 500 в год

Box

Платные тарифные предназначены для предприятий и команд.

Бесплатно: 10 ГБ
100 ГБ за $ 5 за пользователя в месяц
Безлимитный за $ 15 за пользователя в месяц, с минимумом в 3 пользователя


Добавить комментарий