Apple обвиняют в плагиате из за заимствований в iOS 8

BlackBerry-iOS-iPhones-Apps

Похоже, что после того, как у Apple фактически ничего не получилось отсудить у Samsung, стало ясно что доказать кто, что и у кого скопировал становится практически невозможно, новая версия мобильной операционной системы iOS 8 была показана вчера на во время открывающей презентации WWDC 2014, и в то время пока мы готовим обзор всех явных и скрытых новых функций зазвучали голоса обвиняющие Apple в плагиате.

Наши коллеги пользователи канадских смартфонов BlackBerry на своем сайте BlackBerries.ru обсуждают новые функции iOS 8 и утверждают, что Apple позаимствовала ‘Quick Reply’ у BlackBerry 10. Рисунок в заголовке этой статьи иллюстрирует это обвинение.

К BlackBerry фанам присоединяется генеральный директор WhatsApp, Ян Кум. По итогам WWDC 2014, Ян написал в своем аккаунте в Twitter, что ему очень лестно видеть, как Apple «одолжила» многочисленные функции у WhatsApp в iOS 8:

Screen Shot 2014-06-03 at 18.35.11

Сложно удержаться от смеха, реализация Apple функции в iOS 8 для отправки голосовых сообщений является грабежом у WhatsApp, он что? Серьезно так думает? Любой, кто следил за развитием WhatsApp с первых дней знает, что WhatsApp систематически копировал функции у мессенджера все той же канадской компании — BBM. Конечно WhatsApp заслуживает уважения за то, как они выполнили бизнес-план и получили огромное количество пользователей и выгодно продались Facebook за совершенно нереальную сумму почти в 20 миллиардов долларов, но теперь просто смешно смотреть, как они обвиняют кого-то другого в отношении воровства инноваций, в то время, как сам WhatsApp был основан на инновациях других людей.

BlackBerry-iOS-WhatsApp

Кроме этого в связи с новыми функциями OS X 10.10 Yosemite, используя которые вы сможете звонить и отвечать на звонки, читать и писать SMS прямо с мака. Можно вспомнить расширение Motorola Connect для браузера Chrome, которое стало доступно незадолго до выхода Moto X.

nexusae0_unnamed-612

Это так же очень похоже на BlackBerry Blends, приложение, которое должно стать доступным с выходом BlackBerry 10.3.

Исходя из сказанного, похоже что стоит подумать о том, что патентное право изжило себя, вам так не кажется? Количество всех вообразимых функций и возможностей все таки конечно, и рано или поздно начнет повторяться, имеет ли право компания, создавшая интересную идею, но не сумев ее продать, мешать другой, успешной компании мешать преподнести эту же самую идею немного иначе?

Давайте обсудим!

 


Добавить комментарий