Apple готовит новые Mac на платформе ARM с большим Magic Trackpad

mac-mini-mid-2011-apple-thunderbolt-display-magictrackpad

Французский сайт MacBidouille является источником интересного нового слуха, о том, что Apple, в настоящее время экспериментирует с новыми Маками на базе процессоров ARM, которые так-же получат большой Magic Trackpad , встроенный в клавиатуру. Также сообщается, что Apple работает над новой версией OS X, которая будет совместима с этими ARM машинами.

По данным источников MacBidouille , Apple разрабатывает три новые машины с этой конфигурацией процессора: iMac, Mac Mini, а также 13″ MacBook, предположительно MacBook Air. iMac и MacBook, получат 4-х или 8-ми ядерные процессоры arm64, в то время как Mac Mini только 4-х ядерные.

Эти модели, как сообщается, разрабатываются достаточно давно, и могут стать достоянием общественности в ближайшее время, но Apple, обеспокоена тем, что преждевременный переход с Intel на ARM может иметь катастрофические последствия для всей Mac линейки, и поэтому все держится в тайне.

Конечно, линейка Маков уже однажды пережила подобное изменение. В 2005 году Apple, объявила, что она переходит со своей основной, на тот момент архитектуры PowerPC, в новых Маках на чипы Intel x86.

С момента запуска первого поколения iPad, Apple разрабатывает свои собственные ARM процессоры (серии А4-А7) для использования в устройствах iOS. Разговоры о переходе Mac на платформу ARM могут означать, что компания , наконец, готова это сделать.


Добавить комментарий