Food Throttle: новое приложение поможет правильно питаться

food-throttle-06-lo-660x458

Приложение Food Throttle запланировано к запуску в конце этого года, и будет включать в себя компонент обмена фотографиями, основатели надеются, что эти искусно построены изображения послужат вдохновением для творчества пользователей.

Фото: Dennis Adelmann / Carolin Wanitzek

Строгое геометрическое расположении еды на этих фотографиях, может навести на мысль, что они несут закодированные сообщения. Или возможно, они нашли новый способ поделиться рецептами? Или редис, авокадо, орехи кешью в роли криптографических инструментов, чтобы предупредить тех, кто знает о генетически модифицированных продуктах?

Реальность такова, что эти кулинарные шифры — реклама нового приложения Food Throttle, которое будет включать информацию х из 330000 меню ресторанов в Нью-Йорке с рекомендациями врачей и диетологов, чтобы помочь пользователям похудеть и улучшить свое здоровье. Технические детали в сторону, главная цель, остановить людей от мыслей о еде как биологической необходимости или удовольствии, и вместо того, чтобы считать калории, использовать их как материалы для формирования своего тела, как произведения искусства.

Каждая из этих фотографий начиналась с тщательно подготовленной эскиз, но, как и шеф-повара, Adelmann и Wanitzek импровизировали и переставляли ингредиенты по своему вкусу. Процесс был не без трудностей. «Самый маленькие ингредиенты должны были быть расставлены с помощью пинцета и лишь небольшое движение бумаги могло бы разрушить всю композицию.»

 


Добавить комментарий