Процессор A7 для iPhone 5S — первый в мире 64-битный процессор для смартфонов

performance_a7_hero

Apple стала первой компанией, которая разработала и использовала 64-битный процессор для смартфона. Это «первая в мире потребительская 64-битная архитектура ARM,» написал Ананд Шимпи на сайте Anandtech.

Предыдущий ряд A процессоров и ARM чипов от других поставщиков, как Qualcomm, были 32-битными. Новый процессор от Apple может стать существенным критерием для более усовершенствованных мобильных приложений и игр. Apple сказал, что у iOS 7 есть «нативное 64-битное ядро», и «все встроенные приложения были созданы повторно.»

Вообще, 64 бита для ПК означает большее количество памяти и, таким образом, A7 может стать более требовательным программным обеспечением. Фактически, Apple назвала его «64-битной настольной классовой архитектурой».

Чтобы продемонстрировать работу A7, во время презентации Apple показал эпизод из Infinity Blade 3. Графика, кажется, равной Xbox 360 и PS3. Было бы неплохо увидеть этот процессор в iPad 5. IPad 4, например, использует высокоэффективную версию A6, которая также используется в iPhone 5 под названием A6X.

 


Добавить комментарий