iphone-5C-white

iPhone 5c: что ожидать от более дешевого iPhone

iphone-5C-black

 

Слухи и различная информация о бюджетном iPhone продолжают наполнять сайты и блоги. Мы все в ожидании сентября, того самого месяца, когда Apple объявила о новых телефонах еще в 2011 году. И все эти слухи, вероятнее всего, окажутся действительностью.

Как сказал ранее на прошлой неделе Джош Лауэнсон, несмотря на обещание Apple пресечь все утечки, за последние несколько недель поток сплетен о более дешевом iPhone не прекратился, и все только и говорят о «iPhone 5c» («c» означает color — цветной или просто cheap — более дешевый).

У нас есть несколько фотографий нового устройства. Конечно, Apple не комментировала новинку и не сделает этого, пока все не будет готово должным образом. Поэтому, мы расскажем все, что мы знаем на сегодняшний день о новом устройстве.

Что мы знаем

Откровенно говоря, не так уж и много. Да, это будет менее дорогой телефон.

Что мы думаем, что знаем

— Когда представят телефон

AllThingsD сообщил две недели назад, что Apple покажет новые смартфоны 10 сентября. Если это правда, тогда мы увидим и iPhone 5C, и iPhone 5S следующего поколения.

 

— Истинная стоимость

Мы не верим никому, пока мы не услышим информацию от генерального директора Тима Кука, но Морган Стэнли предсказывает, что он будет стоить между 349$ и 399$ за разлоченный вариант (или, по крайней мере, без контракта). Хотя это — значительно больше, чем iPhone 5 на 16 ГБ с контрактом (199$), и он не намного дешевле iPhone 4 на 8 ГБ (450$). Говорят, что 5C может продаваться только без контракта.

Пластмассовый корпус

Apple должна была сделать 5C более дешевым, и пластмассовый корпус стал отличным решением. Мало того, что пластмасса — более легкий материал, чем алюминий, Морган Стэнли также говорит, что благодаря этому материалу можно сократить расходы на механические детали 5C в половину, с 33$ до 16$.

iPhones

Если вам интересно, сделает ли пластмасса телефон менее надежным, ответ — нет. Помните, Apple использовала пластмассу в iPhone 3G и 3GS? И никто не жаловался на нее. К тому же, переход на стекло (iPhone 4 и 4S) и затем на металлический корпус (iPhone 5) означал шаг к укреплению телефона, но каждый, кто видел сломанную заднюю часть iPhone после его падения, не согласится с этим.

— Меньше функций

Вероятно, Apple все же найдет другие способы сэкономить доллары. Некоторые аналитики считают, что Apple уберет Siri, которая сначала появилась в iPhone 4S, а также уменьшит разрешение экрана и объем памяти, уберет LTE и мощную камеру. Также вероятно, что 5C не получит новых особенностей, которые мы увидим в 5S, например, датчик отпечатков пальцев. Однако, возможно, большинство основных особенностей останется нетронутым, а телефон просто получит более старый или более медленный процессор (как у iPad mini).

— Цветной корпус

В то время как текущий iPhone доступен только в черном или белом цветах, кажется, что новый iPhone пойдет по стопам iPod и получит широкий ряд цветов.

В дополнение к белому и черному, мы увидим телефон в нескольких других цветах, как показано на фотографиях ниже от австралийского блоггера Сонни Диксона.

Screen_Shot_2013-08-19_at_4.48.17_PM_610x527

Чего мы не знаем

— Дата выпуска

Если Apple объявит 5C 10 сентября, как и ожидается, то телефон должен поступить в продажу на следующей неделе примерно 20 сентября. 10-дневный период –стандартный у Apple.

— Где можно купить новый iPhone

Это — один из самых интересующих вопросов о 5C. Некоторые предполагают, что, так как 5C будет доступен без контракта, он может отсутствовать на доминирующем американском рынке.

Как вариант, 5C может стать вспышкой от Apple на новых развивающихся рынках (А что, если «C» означает «China» (Китай)?). В строю Android телефонов, например, есть как очень дешевые модели, так и дорогие. 5C с легкостью сможет конкурировать с Android телефонами, цена которых невелика.

В ожидании 10 сентября…

Это все, что мы знаем и чем мы можем с вами поделиться. Если новый iPhone действительно появится 10 сентября, мы обязательно расскажем вам о новинке более подробно.

 


Добавить комментарий