Ранние поставки iPhone 5S могут быть ограничены из-за датчика отпечатков пальцев

authentec_cross_section-800x507

Уже почти традиционно перед выходом нового товара Apple Digitimes сообщает о каких-то проблемах или задержках. На этот раз говорят, что iPhone 5S может выйти ограниченным тиражом из-за новых деталей. В этом случае проблема связана с датчиком отпечатков пальцев и LCD дисплеем устройства.

Чип отпечатков пальцев разрабатывается компанией AuthenTec, которую Apple приобрел за 356 миллионов долларов в июле 2012 года. Проблемы с оригинальным проектом чипа связаны с маленьким объемом выпуска, как говорят источники, добавив, что Apple привлекала к производству этих датчиков компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и Xintec.

 

Также стало известно, что производство чипов для нового устройства, как предполагалось, началось в конце июня — начале июля, но проект был отсрочен до конца июля. Согласно источникам, Apple выпустит первую партию всего в три миллиона iPhone 5S в четвертом квартале этого года. Только вчера аналитик Jeffries Питер Мизек сказал, что «мелкосерийное производство» iPhone 5S началось в прошлом месяце, а массовое — позже, в этом месяце.

 

В начале апреля, аналитик Мин-Ши Куо сообщил, что производственные проблемы, вероятно, «задержат» выход iPhone 5S в сентябре, и третий квартал Apple будет не таким, как ожидали ранее.

 

Reuters показал свой собственный доклад в конце апреля, который схож с докладом Куо, утверждая, что производственные проблемы, вероятно, приведут к задержке выхода нового устройства Apple.

 

Однако, генеральный директор Тим Кук предупредил, что предсказания о будущем компании Apple, основанные на определенных данных о системе поставок, «невозможны», потому что у компании есть свои источники для разработки деталей.

 

iPhone 5S от Apple ожидают осенью этого года.


Добавить комментарий