BlackBerry Z10: почему это устройство предпочтительнее Q10 & Q5

BB10 Devices

 

Уже во многих странах у пользователей BlackBerry есть выбор из трех смартфонов с системой BlackBerry 10 — Z10, Q10 и Q5. Какой использовать, каждый решает для себя сам, однако мы расскажем, почему все же BlackBerry Z10 с его сенсорной клавиатурой предпочтительнее других двух устройств.

Письмо в редакцию:

«Я очень давний поклонник BlackBerry. Первым BlackBerry, которым я пользовался, был Curve 8520. Потом я купил Bold 9700 и 9780 прежде, чем вышел BlackBerry Torch 9800. С тех пор я пользовался почти каждым новым устройством, и даже BlackBerry Style.

Keyboards

Используя BlackBerry в качестве моего основного устройства, у меня также были десятки телефонов с Android и Windows, а также я был владельцем iPhone 4 от Apple, таким образом, я более чем знаком с сенсорными телефонами, но я просто не мог не использовать свой BlackBerry в качестве основного устройства. Я думаю, что это был лучший вариант для меня к тому же с физической клавиатурой. Скажу правду, даже до моего первого BlackBerry я был любителем физической клавиатуры. Я использовал Palm Treo и несколько Samsung Windows Mobiles с QWERTY.

Давайте вернемся к BlackBerry 10. Я получил Z10 в середине января 2013 года и, конечно, он, с новой операционной системой, был для меня, как глоток свежего воздуха. Переход с BlackBerry Bold 9900 был первоначально чем-то вроде шока, особенно во время печатания, но, как и к большинству вещей в жизни, все мы быстро к чему-то привыкаем. Через пару дней я полностью привык к Z10 и к его удивительным функциям и особенностям, и я был удивлен, что я стал печатать намного быстрее на Z10, чем на 9900.

После нескольких месяцев я получил BlackBerry Q10, и для меня этот переход к привычному более традиционному BlackBerry также был волнительным. Клавиатура на Q10 великолепна, и по моему мнению безусловно у BlackBerry на сегодня она лучшая. Но я тогда оказался в том же самом затруднительном положении, как и раньше, но наоборот. Переход на Q10 был не простым, мне снова понадобилось время, чтобы опять разобраться в новом телефоне. То же самое получилось и с Q5. Q5 – хорошая модель телефона, но клавиатура отличается от Q10, и она, конечно, не такая роскошная.

Z10 против Q10

Итак, сейчас я владелец трех смартфонов BlackBerry 10, однако, я постоянно возвращаюсь к Z10. Для меня не важен размер экрана, самое главное — клавиатура. Несомненно, у всех устройств есть плюсы и минусы. Например, всего год назад я никогда не сказал бы, что печатать на сенсорном телефоне будет для меня намного удобнее, но BlackBerry превосходно поработал над клавиатурой Z10, и я могу с уверенностью сказать о том, что действительно сенсорная клавиатура лучше физической.

Скорее всего QWERTY клавиатура отжила свое, и во многих странах, я уверен, Q10/Q5 превзойдет в цене Z10 совсем скоро. Этому есть две причины. Сначала на них перейдут пользователи, которые работают на крупные корпорации. Q10 и даже Q5 будет естественной модернизацией для них. То же самое касается молодежи. В Великобритании BlackBerry Curve имел бешенный успех за прошедшие несколько лет и Q5 будет прекрасным новым устройством для них.

В общем, это всего лишь мое мнение и, конечно, многие из вас могут не согласиться со мной. У каждого из нас свои интересы и предпочтения, но мне бы хотелось услышать и от вас отзывы об устройствах BalckBerry 10.»

 


Добавить комментарий