Обзор AirPort Extreme 2013 года

ME177-airport-time-capsule

802.11ac. Новый стандарт скорости

С трех-поточной технологией 802.11ac, базовая станция AirPort Extreme имеет невероятную скорость Wi-Fi. Теперь вы можете достичь скорости передачи данных до 1,3 Gbps в три раза выше предыдущего стандарта 802.11n. А это значит, в три раза быстрее Wi-Fi. Вы также получите вдвое большую полосу пропускания канала, в диапазоне 80 МГц-каналов, что позволит передавать данные быстрее, чем когда-либо. И если у вас есть устройства 802.11a/b/g/n, AirPort Extreme так-же поддерживает работу в этих диапазонах.
Одновременная работа в двух диапазонах.
AirPort Extreme обеспечивает одновремено двух-диапазонный Wi-Fi 802.11ac. Это означает, что он передает как на 2,4 и 5 ГГц частотах одновременно. Так что независимо от того, на каком диапазоне работают ваши устройства, они будут автоматически подключаться к тому диапазону который обеспечит максимальную скорость.

airport-extreme-wireless
Направленный сигнал ставит акцент на вашем устройстве.
Технология 802.11ac позволяет автоматически осуществлять формирование диаграммы направленности антенной решетки. Большинство антенн базовых станций излучают сигнал Wi-Fi равномерно во всех направлениях. Формирование диаграммы направленности антенной решетки позволяет определить где находяться 802.11ac устройства. Тогда AirPort Extreme усиливает сигнал в направлении устройства. Так что ваш Wi-Fi сильнее, более четкий, и быстрым.

ME177-airport-time-capsule-4
Новый подход к дизайну.
Для всех устройств серии AirPort, и в том числе AirPort Extreme, Apple приняли подход, который направлен на повышение производительности. Apple сделали устройства выше и смонтировали антенны в верхней части, создавая более высокую платформу для передачи сигнала. Apple также увеличили количество антенн. В настоящее время их шесть — три в диапазоне 2,4 ГГц и три в диапазоне 5 ГГц. Вместе с беспроводными технологиями 802.11ac, они позволяют подключать девайсы быстрее, на большем расстоянии и с большей силой сигнала, чем когда-либо прежде.
Компактность. Больше места на рабочем столе.
Новый вертикальный дизайн не только улучшает производительность Wi-Fi, но и экономит драгоценное место на рабочем столе. Площадь основания AirPort Extreme меньше 4 квадратных дюймов, что на 64 процента меньше, чем у его предшественника. И чтобы все было опрятно, даже блок питания встроен во внутрь. Это означает, AirPort Extreme занимает не больше места, чем следовало бы.

easysetup_gallery_ios1
С AirPort Extreme, подключение к Wi-Fi сети занимает меньше времени — и требует меньше усилий — чем сделать чашку кофе. Потому, что Setup Assistant встроен в iOS и в AirPort-Утилиту для OS X. Как только вы включите ваш AirPort Extreme и подключить его к сети, вы можете следовать простым инструкциям на вашем Mac или iOS устройстве. Там нет сложных шагов и не неясной терминологии. Setup Assistant cделает всю работу за вас.

airport_sharing_image
Простой и безопасный обмен файлами.

AirPort Extreme может превратить ваш внешний жесткий диск в защищенный диск, содержимым которого вы можете поделиться через вашу Wi-Fi сеть и получить доступ к нему через Интернет. Все документы, видео, фотографий и другие файлы мгновенно становятся доступны любому в сети, для Mac и PC пользователей. Это идеально подходит для совместного использования файлов, совместных проектов, и многого другого.
Печать без проводов.

2 USB порта в AirPort Extreme также отлично подходят для общего доступа к принтеру через беспроводную сеть. Просто подключите его и все пользователи в сети смогут воспользоваться одним централизованным принтером.

Базовые станции AirPort Extreme, AirPort Time Capsule 2 и 3 Гб в наличии в интернет магазине Mac-Books.ru.

 


Добавить комментарий