OS-X-Mavericks-logo

OS X Mavericks и системные ресурсы, мониторинг системы, контроль батареи и другое

activitymonitor2

 

На международной конференции разработчиков Apple представила новую операционную систему следующего поколения OS X Mavericks. В то время как Mavericks получила существенные изменения, например, новый Поиск, Safari, cжатую память, появились и другие, более мелкие изменения.

 

AppNap — приложение разработано дабы сократить расход батареи, отправляя приложения в режим гибернации, но может быть отключено разработчиками для каждого приложения.

 

Мониторинг системы — появились новые диаграммы и графики. Также появился новый energy tab, который показывает количество потребления батареи каждым приложением и включает встроенный системный диагностический инструмент.

 

Обновленный дизайн — вместе с некоторыми модернизациями Apple удалила большую часть дизайна Mountain Lion. У панели и экрана входа в систему появился новый фон. И папки в панели запуска также обзавелись новым прозрачным фоном, и пользователи системы Mavericks заметят новый эффект появления и исчезания. Наконец, Finder получил новые закругленные углы.

 

Центр уведомлений — стандартный серый льняной фон был удален из центра уведомлений и был заменен на темный фон. Центр уведомлений также включает новую функцию, которая позволяет пользователям послать сообщения, не открывая само приложение. Это работает так же с Facebook и Twitter.

batterypower

Состояние батареи – меню батареи получила новую категорию, которая показывает приложения, потребляющие энергию.

 

Диктовка оффлайн — Mavericks получила новую функцию, которая позволяет пользователям использовать диктовку без подключения к интернету. Эта функция получила и обратную связь, которая показывает ввод прежде, чем нажать на клавишу ENTER.

 

Автоматические обновления приложений – новинка, которая появилась и в мобильной системе iOS 7, и в OS X Mavericks. Теперь Mac App Store автоматически обновляет приложения в фоновом режиме.

 

Интеграция с LinkedIn — OS X Mavericks получила поддержку LinkedIn.

 

Do Not Disturb — В то время как в центре уведомлений у Mac уже есть эта функция, Mavericks получил новые настройки таймера, которые позволяют пользователям назначать время, когда нужно активировать устройство, подобно функциям в iOS 7.

 

Open GL 4 — Apple обновила поддержку OpenGL в Mavericks, и OS будет доступен с Open GL 4.1 Core Profile для Macs.

 

Текстовые сокращения – ранее были доступны только в iOS, а теперь они добавлены и в Mavericks.

notesredesign

Скевоморфизм — в то время как Заметки и Календарь получили новый интерфейс, который избавился от некоторых предыдущих элементов дизайна, Сообщения, Напоминания и Игровой центр не обновились.

 

Папка iCloud — Finder получил свою папку в iCloud, которая показывает документы, хранящиеся в облаке.

 

iBooks Store — на своем веб-сайте Apple переименовала iBookstore в «iBooks Store», что может означать будущие изменения.

 

Системные требования — Согласно AppleInsider, Mavericks будет работать на большинстве машин, которые работали с Mountain Lion, включая некоторые более старые системы 2007 года. Все MacBook Air с конца 2008 могут работать с этим программным обеспечением, так же, как и 15-дюймовый MacBook Pro 2007 года, 13-дюймовый MacBook Pro 2007 года, и 17-дюймовые Pro 2007.

 

Это лишь небольшая часть многочисленных изменений, которые получила новая система OS X Mavericks. OS X Mavericks доступна разработчикам, а обычные пользователи смогут обновиться этой осенью.

 


Добавить комментарий