wwdc-130424

iOS 7 официально представлена на WWDC

overview_hero

После долгих часов ожидания и различных догадок о том, какой же будет новая iOS 7, Apple наконец-то представила следующую версию мобильного программного обеспечения: iOS 7. Очень ожидаемое обновление программного обеспечения получило полностью новый пользовательский интерфейс для iPhone, iPad и iPod Touch. Пользователи iOS узнают свежий и легкий интерфейс, о котором так много велось споров, над котором Джони Айв и его команда работали последние полгода. Craig Federighi был ответственен за разработку программного обеспечения iOS, а Айв взял на себя пользовательский интерфейс.

 

Как и сообщалось ранее, интерфейс остается знакомым, позволяя пользователям продолжить использовать программное обеспечение без необходимости изучать новую операционную систему, но вот внешне он изменился, и достаточно сильно. Действительно кажется, что это совершенно новый iOS девайс.

Чтобы создать что-то по-настоящему новое, мы должны начать с нуля и покончить с прошлым.

— Джони Айв о дизайне MacBook Pro Retina на конференции WWDC ’12

 

iOS – полностью обновленная операционная система. В iOS нет ничего, что напоминало бы о предыдущих версиях операционной системы. Каждый визуальный элемент был пересмотрен с нуля начиная с приложения Сообщения и заканчивая клавиатурой. iOS стал трехмерной системой.

 

Папки теперь включают многократные страницы в пределах каждой папки для каждой категории. Центр уведомлений предлагает совершенно новое «Сегодня» с днями рождения, погодой, и т.д., который теперь доступен на экране блокировки. Совершенно новый Control Center получил различные настройки, о которых давно мечтали все пользователи iOS.

 

«Установка iOS 7 на ваш телефон похожа на покупку нового телефона, но уже знакомого для вас».

Craig Federighi

 

Многозадачный режим работы теперь доступен для всех приложений и имеет способность поддерживать большой срок службы аккумулятора. Многозадачный режим в iOS 7 напоминает WebOS с новым интерфейсом.

 

Изменился и Safari, в котором появился новый “omnisearch bar”, подобный Mac, а также и новая умная область поиска, показывающая иконки популярных сайтов. Safari получил новую особенность под названием Shared Links (Ссылки), которые интегрированы с социальных сетей, например, с Twitter. Вкладки теперь появляются в виде бесконечной карусели и могут быть убраны простым жестом, подобно Chrome для iOS.

 

В iOS 7 появился и AirDrop. Любое приложение, которое поддерживает AirDrop, может делиться с другими пользователями. Новая особенность появится в iPhone 5, iPad 4, mini-iPad, и iPod Touch 5 поколения.

 

Камера для iOS тоже была обновлена: новые фильтры и функция «Моменты» для организации фотографий. Фотографии будут организованы по местоположению и времени в совершенно новом представлении, которое позволяет вам управлять массивными фото каталогами.

 

Синхронизация фото с iCloud теперь намного проще и легче. Также iCloud в iOS 7 может синхронизировать и видео.

 

App Store получил автоматические обновления и включает новую функцию «Apps Near Me» («Приложения рядом»), которая показывает популярные приложения, скачиваемые рядом с вашим местоположением.

 

Приложение Music получило совершенно новый интерфейс с функцией нового экрана Now Playing. Покупки фильмов в iCloud и TV программ теперь появляются во вкладке Видео.

 

FaceTime поддерживает аудио-звонки через WiFi и блокировку определенных звонков. Эта новая особенность блокировки доступна и для iMessage, и для обычных телефонных звонков.

 

Разработчики найдут более 1500 новых SDK в iOS 7, которые встроены в новый каталог iOS 7.

 

Пользователи iOS устройств должны будут подождать официального выхода обновленной системы, но самые нетерпеливые пользователи iOS и разработчики смогут загрузить и установить бета-версию программного обеспечения из iOS Центра для Разработчиков уже сегодня.

 

 

 

iOS – самая продвинутая мобильная операционная система в мире. Цифры.

 

Продано 600 миллионов устройств

Устройство №1 по пользовательскому использованию

На 50% популярнее, чем Android

60% мобильного распространения контента

82% — доля на рынке планшетов (iPad)

10% покупок с iPad, 8.7% — с iPhone во время Черной пятницы 2012

9 последовательных премий от J.D. Power & Associates

97% — полное удовлетворение от iOS

Установка iOS 6 от Apple — 93%, 33% — Jelly Bean от Android (последние версии)

ios-7-05

ios-7-01 ios-7-01434

ios-7-lock-screen

ios-7-04

ios-7-03

ios-7-02

email-ios-7

ios-7-08

ios-7-07

ios-7-03535

ios-7-06

ios-7-compass-stocks-calculator

 


Добавить комментарий