ios-7-logo1

Apple представила iOS 7 с обновленным дизайном, многозадачностью и центром управления

ios72

На вчерашнй международной конференции разработчиков в Сан-Франциско Apple представила самую новую версию своей мобильной операционной системы. Как и ожидалось, iOS 7 получила совершенно новый дизайн, убрав все скевоморфные элементы с предыдущих версий iOS, и добавив плоские иконки и простой, воздушный внешний вид. Все видео-ролики с новыми функциями можно найти на сайте Apple.

 

«Это — самое большое изменение в истории iOS, начиная с презентации первого iPhone,» сказал Тим Кук. «iOS получила совершенно новый дизайн, который прослеживается по всей системе,» сказал Джони Айв, хвастаясь новой операционной системой. «Мы рассмотрели самые крошечные детали от размеров строк до редизайна всех иконок.»

 

Дизайн

iOS 7 получила новую цветовую схему с полупрозрачностью, которая «создать ощущение глубины и жизненной энергии.» Дизайн существенно отличается от предыдущего новыми экранами и полностью перепроектированным интерфейсом. Яркие новые иконки — «плоские», как и ожидалось. Приложения, например Игровой центр, были полностью изменены: исчез зеленый фон и деревянные элементы, вместо чего появилась черно-белая расцветка.

 

iOS 7 имеет новые возможности прослеживания движения. Когда устройство в руке, оно фактически отслеживает движение и экран движется.

 

На сцене Federighi показал новое погодное приложение, которое включает некоторые живые погодные элементы. Например, если будет идти дождь, то приложение покажет анимированный дождь. Погодное приложение использует новый шрифт. Как и Погодное приложение, Календарь также получил новый минималистический дизайн.

 

ios73

 

Сообщения получили сине-белый интерфейс для беседы. Свайпнув на экране сообщений, пользователь можете перейти от личных до общего просмотра сообщений. У Почты тоже новый интерфейс, сосредоточенный на тексте и фотографиях. Теперь в Почте можно просматривать полноэкранные фотографии.

 

Центр уведомлений

Центр уведомления полностью отличается от предыдущего. Уведомления оповещают пользователей о новой почте, пропущенных звонках, задачах и др. К Центру уведомления можно получить доступ с любого экрана, включая и Экран Блокировки. Уведомления теперь синхронизируют между устройствами, например, новое уведомление на iPhone также появится и на iPad или Mac.

 

Центр управления

Центр управления предлагает новые средства управления. Свайпните внизу экрана (включая и экран блокировки), чтобы найти быстрый доступ к основным настройкам. Здесь есть и включение Wi-Fi, Авиарежим, режим «Не беспокоить», регулировка яркости и управление музыкой. Центр управления также предлагает новые функции фонарика.

 

Многозадачность

iOS 7 предлагает умный подход к многозадачности. Когда пользователи нажмут на кнопку возврата дважды, она покажет экраны предварительного просмотра открытых приложений. Ранее это были всего маленькие иконки приложений. iOS 7 включает алгоритм изучения, который принимает во внимание, когда пользователи используют определенные приложения, и самостоятельно обновляет их. Так, например, если вы проснетесь и проверите Facebook, то iOS 7 запомнит это и будет обновлять Facebook с утра, прежде, чем приложение будет открыто. Новый мобильный OS также использует такие обновления, когда устройство подключено к WiFi.

 

Safari

Safari получил много улучшений в iOS 7, включая новый вид и умную область поиска. Вы можете получить доступ к закладкам, сделав всего один жест, новый интерфейс с вкладками и интеграцией с iCloud упрощает работу с браузером. Новый Safari получил безлимитный доступ к визуальным вкладкам (ранее их было 8), которые теперь можно закрыть с помощью одного жеста. Safari получил и новый вид URL адресов с ленты Twitter, и Список для Чтения также усовершенствовали. Новая функция iCloud Keychain запоминает имена учетных записей, пароли и номера кредитных карточек, а также генерирует уникальные, сложные пароли.

 

AirDrop

AirDrop подключили к iOS 7, облегчая пользователям совершать обмен фотографиями, видео, контактами и другим контентом с другими владельцами iPhone. Эта система используется с любым приложением, которое поддерживает API. Просто нажав на новую кнопку «Поделиться», вы сможете соединиться через WiFi или Bluetooth. Получатели сохранят то, что им прислали, а телефон сам сохранит контент в нужном месте. Например, контакт, который вы получили, сохранится в списке Контактов, в то время как фотография — в фото. Эта функция будет доступна на самых новых устройствах Apple, включая iPhone 5 и четвертый iPad, а так же mini-iPad.

 

ios721

 

Камера

iOS 7 представляет обновленную Камеру, которая получила фото фильтры и новый «квадратный» режим съемки. Теперь в общей сложности существуют четыре способа съемки, включая Видео, Панораму, Обычный режим и Квадратный. Фотографии тоже получили обновки. iOS теперь знает, когда и где были сделаны фотографии, и эта информация используется, чтобы организовать фотографии в папки под названием «Моменты». iCloud Photo Sharing тоже было изменено, и теперь все смогут поделиться фото потоками, которые включают и фотографии, и видео.

 

Siri

Siri обзавелась «великолепным» новым интерфейсом с новым мужским голосом, который говорит на французском и немецком языках (дополнительные языки скоро появятся). Siri стала более умной, таким образом, она может выполнить такие задачи, как включить Bluetooth или увеличить яркость устройства, а также проиграть голосовое сообщение и может управлять iTunes Radio. Siri получила больше знаний с Википедии, Bing и Twitter.

 

 

ios74

 

iOS в автомобиле

Система iOS 7 разрабатывалась и для интеграции с мониторами в автомобилях, чтобы принимать звонки, получить сообщения, и др. Транспортные средства, которые оборудованы системой iOS in the Car, могут соединяться с iPhone 5 и взаимодействовать с ним, используя дисплей автомобиля.

 

App Store

App Store был полностью изменен и получил черно-белый дизайн, показанный во многих других приложениях iOS 7. Теперь искать приложения намного проще и легче, чем когда-либо прежде. Система «Apps Near Me» позволяет пользователям находить приложения, которые используются поблизости, а также появились новые приложения для родителей и детей. App Store теперь обновляет приложения автоматически, покончив с обновлениями вручную. Музыка получила поддержку iTunes Radio, нового музыкального сервиса от Apple. Сервис iTunes Radio бесплатный, но с рекламой (без рекламы для подписчиков iTunes Match), и доступный для iOS, Apple TV и Mac.

 

Функция Activation Lock

Activation Lock – лучшая система от кражи телефона. Появилась новая опция, которая требует удостоверения личности Apple и пароль к доступу, и включает Find My iPhone, и удаляет все с устройства. Это означает, если устройство украли, и вор пытается стереть все с него, телефон не сделает этого без логина iCloud. Даже после того, как устройство было очищено от всего, Find my iPhone продолжит показывать таможенные сообщения.

 

API

SDK включает более 1500 новых API, включая поддержку AirDrop, iBeacons, игровые контроллеры MFi, UI Dynamics, новые многозадачные APIs, SpriteKit, скан штрих кода и др.

 

iOS 7 доступен разработчикам еще с вчерашнего вечера для iPhone. iOS 7 для iPad выйдет немного позже. iOS 7 будет доступен для всех обычных пользователей уже этой осенью.

 


Добавить комментарий