Аналитик компании Jeffries Питер Майзек (Peter Misek) заявил о снижении цен на iPhone и о маловероятности цветовой гаммы

Еще в январе аналитик компании Jeffries Питер Майзек утверждал, что разработка iPhone 5S намечена на март с ожидаемой датой запуска телефона в июне-июле. Сегодня Майзек объявил (в StreetInsider) о снижении запланированной цены для Apple с 500$ до 420$ и заявил, что выпуск iPhone 5S может быть отсрочен до сентября из-за проблем с поставщиком новых цветных корпусов.

Отмечая, что Apple, вероятно, столкнется с конкурентом Samsung из-за выхода приближающегося Samsung Galaxy S4, Майзек сравнил Apple с BlackBerry и HTC, сказав, “…исторически, когда производители мобильных телефонов перестают нравиться потребителям (например, RAZR, BBRY, HTC), они «умирают» быстрее, чем ожидалось”.

Он также думает, что по слухам известный дешевый iPhone может стоить 450$ из-за дорогих технических характеристик, чем первоначально ожидали:

Известно, что у поставщиков Apple есть проблемы с новыми цветными корпусами, что приведет к изменению даты выпуска с июня на июль-сентябрь. Также цена дешевого iPhone составит $350-450, поскольку некоторые технические детали — более высокого уровня, чем ожидалось (например, 4″ Ретина дисплей, тот же самый процессор, как и у 5S). Основное различие — корпус (пластмасса вместо алюминия).

Ранее, несколько аналитиков, включая Майзека, предсказали, что дешевый iPhone будет стоить между 250$ и 350$.

Что касается технологии отпечатков пальцев, о которой ходят слухи уже давно, Майзек полагает, что Apple могла включать эту технологию и в iPhone 5S и в iPhone 6, а также в CQ1:

Телефонов iPhone 5S и iPhone 6 может быть недостаточно, по словам аналитика. “У телефонов может быть встроена технология отпечатков пальцев, и мы полагаем, что Apple пытается перенести выпуск iPhone 6, чтобы предотвратить значительные потери продаж планшетов, но исторически, когда производители мобильных телефонов перестают нравиться потребителям (например, RAZR, BBRY, HTC), они «умирают» быстрее, чем ожидалось”.

Майзек первоначально предсказал запуск телефонов на июнь-июль, и был одним из первых, кто утверждал, что устройство будет представлено в 6-8 цветах с улучшенной камерой, лучшим сроком службы аккумулятора и системой NFC. Согласно StreetInsider, Майзек также сказал, что он ожидает, что Apple выпустит мини-iPad с Ретина дисплеем и переключится на IGZO дисплей для 9.7-дюймового iPad.


Добавить комментарий