Каким будет iPhone 5S?

В этом году было много слухов о том, что компании Apple предложит на этот раз в качестве ожидаемого ежегодного обновления iPhone. Большинство аналитиков согласились с тем, что в этом году Apple, готовит анонс двух iPhone’ов, но есть некоторые дискуссии о том, что это будут за телефоны.

Ходят слухи, что Apple, работает над недорогим iPhone, который покончит с текущим дизайном iPhone и вместо этого получит новый пластиковый корпус с задней панелью, похожей на панели старых iPod classic. Так же ожидается выход обновленного iPhone 5S, вероятно с сохранением дизайна текущего iPhone 5. Устройства конкурентов ставят перед Apple серьезную задачу, чем то удивить в грядущем «S» обновлении.

Так же циркулируют слухи о 4,8-дюймовом прототипе iPhone, появление которого пока не кажется вероятным для следующего iPhone, но это не остановливает средства массовой информации и аналитиков которые полагают, что Apple, теряет часть потребителей выбирающих устройства с более крупным экраном.

Получим ли мы, что то действительно новое, или обычных незначительных обновлений от Apple будет достаточно?

Давайте вспомним все предыдущие «S» модернизации…

Глядя все предыдущие «S» обновления iPhones, можно сказать что Apple обычно делает несколько ключевых модернизаций: более быстрый процессор, улучшенная камера и новые программные функции, добавить которые становится возможным возросшей частоте процессора. iPhone 3GS получил 3-мегапиксельную камеру с автофокусом и возможностью записи видео, а также более быстрый процессор и новые приложения, такие как голосовое управление, встроенный компас и функция VoiceOver. iPhone 4S вышел с двухъядерным чипом A5, обновленной 8-мегапиксельной камерой, и с приложением Siri. Это хороший способ оценить наиболее вероятные новые возможности iPhone 5S, но будет ли достаточно только «S» обновления для борьбы с все более заманчивыми 5-дюймовыми Android флагманами конкурентов? Исторически, Apple сохраняет тот же дизайн, что и предыдущее поколение iPhone при введении «S» обновления. Однако, сейчас Apple, может добавить что то новое, например несколько разных цветовых решения для iPhone, как это было сделано с iPod touch.

Этот слух циркулирует уже в течение длительного времени, что Apple, может добавить новые цвета кроме черного и белого, и аналитики недавно предсказали, что iPhone 5S будет иметь более широкую цветовую гамму. Apple, уже выпустила новую линейку алюминиевых iPod touch в нескольких цветах, и это, несомненно, будет одним из выдающихся способов для привлечения новых пользователей, если у 5S будет отсутствовать инновационная функция программного обеспечения, как Siri на 4S. На фотографии кастомный iPhone от компании AnoStyle, которая меняет цвет iPhone’ов при помощи анодирования. Но цена за кастомизацию в $ 249 была препятствием для многих, но спрос несомненно существует.

Новые программые решения, тоже могли бы сделать 5S обновление привлекательным. Apple, делала это в прошлом. Например, управление голосом и запись видео эксклюзивные для iPhone 3GS, а также Siri на iPhone 4S. iOS 7 должна выйти во второй половине этого года, какие ее функций Apple может сделать, эксклюзивными для iPhone 5S? Приложения и функции, которые могут потребоваться обновление аппаратных средств, таких как датчик отпечатков пальцев, NFC, и более быстрый процессор, являются вероятными кандидатами.

Можно представить, что Apple воспользуется более быстрым процессором для запуска Siri в автономном режиме. Apple, еще в бета-версии и в настоящее время требует подключения к серверам Apple, для решения задач. Это разочаровывает пользователей, которые просто хотят диктовать сообщения, управлять музыкой, запускать приложения, или совершать звонки без подключения к Интернету. Apple, может воспользоваться более быстрым процессором, чтобы обрабатывать эти функции локально на устройстве, для автономного использования. Многие пользователи заметили, что некоторые из этих функций, таких как диктовка, уже доступны на устройствах Android. Автономный режим также может увеличить время отклика для Siri.

NFC — Некоторые аналитики считают, Apple, наконец включит NFC чип в iPhone 5S. Это, конечно, не первый раз, когда мы слэшим об этом, Apple, казалось, играл с идеей в прошлом, но Android производители все чаще внедряют реализованные на основе NFC — платежи, обмен контентом, а также беспроводную зарядку для флагманских Android устройств. Если Apple объединит возможности NFC с сотнями миллионов кредитных карт подключенных к iTunes, это может иметь серьезные последствия для конкуренции с Google Wallet.

Apple в прошлом году приобрела кмпанию AuthenTec, которая владеет патентами, связанными с датчиками отпечатков пальцев и соответствующими технологиями, так что это естественно, что пошли слухи о том, что iPhone 5S потенциально может получить датчик отпечатков пальцев. Были некоторые Android устройства, использующие датчики отпечатков пальцев для функций безопасности, такие как Motorola Atrix, так что iPhone с датчиком отпечатков пальцев и приложением, которое выходит за рамки простой разблокировки устройства определенно может быть интересен.

Другое очевидное, обновление, камера. Ранее сообщалось, что Apple, заменит текущую 8-мегапиксельную камеру в iPhone 5 на 13-мегапиксельные сенсоры от Sony, и добавит улучшенную заднюю вспышку. Для многих из новых устройств высокого класса на Android это будет сюрпризом. Следует ожидать новых возможностей программного обеспечения камеры. Android 4,2 представил впечатляющую функцию 360-градусный панорам, BlackBerry продемонстрировала технологию выбора лучшего момента в каждом из сделанных снимков в дополнение к Instagram подобным фильтрам в новой операционной системе BB10 запущеной в начале этой недели. Режим панорамы от Apple не выглядели столь впечатляющими, в iOS 6 в прошлом году. Так же Apple могла обновить до 1,2-мегапиксельной камеру FaceTime и добавить для нее поддержку записи видео 1080p.

Увеличение встроенной памяти не было бы удивительным, если учесть, что компании Apple использовала в прошлом S обновления, чтобы сделать то же самое. 3GS заменил 8GB и 16GB модели на 16GB и 32GB, 4S сопровождался появлением модели на 64GB. Apple недавно объявила о 128GB iPad, так что не было бы слишком шокирующим, если следующее поколение iPhone получит 128GB.

Когда выйдет iPhone 5S? Опять же, если Apple, будет придерживаться той же схемы, как в последние годы, мы могли бы, вероятно, увидеть iPhone 5S осенью. Apple, выпускал свои релизы iPhone, 4S в октябре 2011 года и iPhone 5 в сентябре 2012 года. Тем не менее, ходят слухи, что в этом году возможно обновление возможно весной или в начале лета. Некоторые аналитики утверждали, что Apple, начнет производство 5S в марте для запуска июне или июле. В теории, что бы подготовить крупное обновление в октябре или сентябре — примерно через год после iPhone 5. Это, означает, что Apple, нарушит традицию и перейдет к обновлению два раза в год, но это не учитывает слухам, о недорогом iPhone.

Вопрос: Что по вашему Apple, должны включать в iPhone что бы произвести впечатление на потребителей?


Добавить комментарий