macbook-pro-13-retina

Новые MacBook Pro и MacBook Air получат Retina дисплей в марте 2013 года.

Ресурс DigiTimes сообщает, по информации от тайваньских поставщиков Apple, компания из Купертино уже разместила заказы на комплектующие, которые позволяют предположить, что и MacBook Pro и MacBook Air будут обновлены в июне 2013 года. Это соответствует обновлению в линейках MacBook Pro и MacBook Air в пределах ожидаемых сроков.

Источники DigiTimes также сообщают, что промышленный дизайн новых MacBook Air не будет иметь каких-либо серьезных изменений, но аппаратная часть будет основана на новой процессорной платформе.

В документе также сообщается, что производители конкурирующих моделей Ultrabook обеспокоены тем, что Apple может снизить цены на существующие модели MacBook Air при запуске новых моделей. Такой шаг, однако, было бы крайне необычным для Apple. Apple, редко меняет цены на существующие модели ноутбуков. С iPad 2, iPhone 4 и iPhone 4s, Apple сохранила старую версию продукта и снизила его цену, чтобы освободить место для новых моделей, но этот шаг будет наеобычным для ноутбуков Apple.

Аналитик Минг-Чи Куо ранее изложил свои предположения по планам Apple на 2013 год еще в августе. Прогнозы в верхней части графика, уже сбылись. Ожидается, что MacBook Pro будут консолидироваться в одну линейку в следующем году. Новая линейка MacBook также будет использовать новые чипы Intel, Haswell которые, как ожидается, начнут производится между мартом и июнем 2013 года.

Haswell будет повышать производительность процессора, а также удвоит производительность встроенного GPU. Это увеличение производительности GPU было бы полезно, если Apple планирует устанавливать дисплеи Retina на всех MacBook в 2013 году.


Добавить комментарий