Не менее 13-ти миллионов человек готовы купить телевизор Apple!

На прошлой неделе Тим Кук рассказал о том, что телевидение является областью «повышенного интереса» для Apple, еще раз дав повод для слухов о том, что компания Apple вскоре анонсирует свой телевизор. Сегодня, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти опубликовала результаты опросов 1568 американских семей за сентябрь. Вот некоторые из результатов опроса:

11% респондентов сказали, что они были бы «очень заинтересованы» в покупке телевизора от Apple, что дает около 13 миллионов единиц в одних только США. 36% сказали, что они будут «несколько заинтересованных», что может потенциально дать еще 43 миллионов единиц.

Надо отметить что суммарно 47%, «крайне» или «несколько» заинтересованых респондентов, это более чем в два раза больше тех 23%, которые при предыдущих опросах заявляли, что они заинтересованы в покупке iPhone и 21%, которые были заинтересованы в iPad прежде чем любой из этих продуктов увидел свет.

Респондентов, которым принадлежит по крайней мере, одно устройство с яблоком, среди заинтересованных в покупке телевизора от Apple, почти в в четыре раза больше.
46% респондентов готовы заплатить более $ 1000 за интерактивное телевидение от Apple, а 10% готовы платить более $ 2000. В среднем респонденты готовы раскошелиться на $ 1,060, что примерно на 20% превышает среднюю стоимость в $ 884, которую они заплатили за свой текущий телевизор.

Кроме того, Хьюберти публикует информацию о трех возможных стратегиях Apple для телевидения.

Компания может стать «полномасштабным виртуальным поставщиком услуг кабельного телевидения»; партнером существующего платного канала и заменить их телеприставки собственными, или же Apple,  может создать телевизор работающий в паре с существующей приставкой Apple TV.

Конечно, спекуляции о возможном выходе телевизора от Apple длятся уже годы. Но после выхода биографии Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе, в которой Джобс сказал, что он «сломал» телевизор, количество слухов усилилось.

Оригинальная цитата:

“‘I’d like to create an integrated television set that is completely easy to use,’ he told me. ‘It would be seamlessly synced with all of your devices and with iCloud.’ No longer would users have to fiddle with complex remotes for DVD players and cable channels. ‘It will have the simplest user interface you could imagine. I finally cracked it.’”


Добавить комментарий