Следующее поколение iPhone (iPhone 5) будет иметь поддержку технологии NFC для мобильных платежей?

По информации сайта Apple-Phone.ru

Ресурс 9to5Mac сообщает о том, что они получили новый анализ ранее полученного дампа аппаратного кода для следующего поколения прототипов Apple iPhone и обнаружили, что код содержит ссылки на аппаратные компоненты поддерживающие технологию Near Field Communication (NFC).

«Мы уже смогли вытащить данные из PreEVT для прототипов iPhone 5,1 и iPhone 5,2 под кодовым названием N41AP (5,1) и N42AP (5,2), что приводит нас к мысли, что новый iPhone будет иметь дисплей разрешением 1136 × 640 пикселей. Дальнейшие исследования кода дает нам основания полагать, что эти iPhones также будут поддерживать контролер Near Field Communication (NFC), который непосредственно связаны с блоком управления питанием (PMU). NFC позволяет осуществлять беспроводную связь между устройствами и считывателями на небольшом расстоянии, это самая последняя из развертываемых технологий для бесконтактных платежных систем.»

Слухи о поддержка iPhone технологии NFC, циркулируют с прошлого года, с момента публикации в New York Times, давшей существенный толчок обсуждениям такой возможности еще в марте 2011 года, утверждалось, что технология будет доступна в «ближайшем поколении Apple iPhone — хотя не обязательно в следующем». Поддержка NFC не появилась в iPhone 4S, выпущенном в октябре прошлого года, и, следовательно, ожидания в 2012 году iPhone 5 с поддержкой NFC усилились.

Apple, не объявили о поддержке NFC во время анонса iOS 6 на своей Всемирной конференции разработчиков в начале этого месяца, однако компания анонсировала новое приложение — цифровой бумажник, которое наводит на мысль, что компания движется в сторону поддержки NFC. Как сообщалось, цифровой бумажник служит для хранения цифровых билетов, купонов, скидочных карт, и многого другого.

«Ваш посадочный талон, билеты в кино, розничные купоны, карты лояльности, и многое другое теперь в одном месте. С помощью цифрового бумажника, вы можете использовать ваш iPhone или iPod Touch, чтобы зарегистрироваться на рейс, попасть в кино, и выкупить купон. Вы также можете видеть, срок действия ваших купонов, свои места на концерте. Ваш iPhone или iPod Touch подаст вам сигнал, и откроет билет или купон на экране блокировки в соответствующее время и в соответствующем месте — например, когда вы доедите до аэропорта или зайдете в магазин, чтобы погасить подарочную карту или купон. И если номер гейта изменится после того как вы зарегистрировались на рейс, цифровой бумажник даже предупредит вас, чтобы убедиться, что вы не ждете в неправильном терминале.»

Добавление поддержки NFC в цифровой бумажник было бы естественным шагом для устранения необходимости физически сканировать штрих-кода с экрана iPhone, позволяя пользователям просто провести устройством рядом с считывателем, чтобы активировать карту, билет или купон.


Добавить комментарий