Новый MacBook Pro Retina: это что то невероятное.

Вчера на конференции WWDC 2012 состоялась презентация очередной бомбы, которая как мы полагаем в ближайшее время взорвет компьютерную индустрию, так же, как в свое время iPhone и iPad, перевернули рынок мобильных телефонов и создали рынок планшетный компьютеров.

Итак, Apple в очередной раз нарушили «перемирие» и выпустили в свет новый MacBook Pro Retina, с дисплеем просто невероятного разрешения — 2880х1800 пикселей (всего около 5 миллионов) диагональю «всего» 15,4 дюйма. Почему «всего»? Плотность пикселей нового дисплея 220 ppi это в четыре раза плотнее чем у предыдущего 15-ти дюймового MacBook Pro, разрешение нового экрана 2880х1800 пикселей это больше разрешения экрана 27-ми дюймового iMac, и даже выше чем разрешение 60-ти (!!!!) дюймовой HDTV панели, производства какого нибудь Samsung )))

По информации сайта Apple-Phone.ru

Кликнув по картинке, вы сможете увидить скриншот рабочего стола нового MacBook Pro Retina в натуральную величину (осторожно — трафик))):

Что значит появление такого монстра в мире ноутбуков? Несомненно для производителей это означает начало нового витка жесткой конкурентной борьбы, рост разрешения экранов ноутбуков — свершившийся факт, использование таких дисплеев повлечет за собой необходимость увеличения всех ресурсов компьютера, более производительный процессор, более мощный графический процессор, увеличение оперативной памяти, мощности батареи, и объема жесткого диска…

Причем тут жеский диск — ответ очень прост…

Качественный скачок в отображении информации, который вчера совершила компания Apple, приведет к тому, что у пользователей новых MacBook Pro Retina, и компьютеров с аналогичным разрешением экрана, возникнут совершенно новые требования к контенту…

Поэтому в ближайшем будущем нас ждет введение нового стандарта разрешения для видеороликов и фотоснимков, а так же совершенно новые требования к верстке и наполнению сайтов…

Как следствие импульс к развитию получит мультимедиа индустрия, которой предстоит переиздать все популярные фильмы и клипы с учетом новых стандартов, Окажутся завалены работой вебдизайнеры, которым предстоит привести все сайты в соответствие с новыми требованиями к иллюстрациям и верстке, многократно возрастут нагрузки на магистральные интернет каналы и провайдеров… и как следствие потребуется рост производительности сетевых серверов и хранилищ веб контента…

Но пока это дело ближайшего будущего, а пока немного подробнее о новом MacBook Pro Retina.

Новый Retina дисплей отличается не только феноменальным разрешением, во время презентации Apple не акцентировала внимание на технологии, по которой произведена матрица дисплея, было только сообщено что используется IPS-матрица, но что очень важно, уровень контрастности повышен, улучшено качество вывода черного цвета, увеличены углы обзора (до 178°) и, на 75% снижены блики.

Так же отметим конструкцию дисплейного блока. Его толщина была снижена примерно тем же методом, что и в MacBook Air, матрица и электроника фактически встроены в алюминиевую оболочку дисплейного блока, плюс к этому экран является единым целым со стеклянной защитной панелью.

Здесь мы подходим ко второму очень важному моменту, совершив технологический прорыв в качестве дисплея Apple удалось добиться значительного уменьшения габаритов нового MacBook Pro Retina, по сравнению с предыдущей моделью:

MacBook Pro Retina по толщине такой же, как и MacBook Air — 18 мм. Отличие лишь в том, что форма корпуса MacBook Pro Retina не клиновидная и толщина у него одинаковая. По форме он не отличается от традиционных моделей MacBook Pro, только тоньше и, как это не странно, легче.

Весит MacBook Pro Retina около 2 кг, немного меньше, чем обычная 13-дюймовая модель MacBook Pro.

MacBook Pro Retina имеет встроенную FaceTime HD камеру, способную вести запись видео в разрешении 720p.

В MacBook Pro Retina теперь два встроенных микрофона. Зачем, например, при видеочате один из микрофонов задействован в работе системы шумоподавления. А во время диктовки текста он формирует дополнительный аудиопоток для облегчения распознавания речи.

Акустическая система MacBook Pro Retina тоже была обновлена, использованы новые, более качественные и более тонкие широкодиапазонные динамики.

Клавиатура MacBook Pro Retina вполне традиционна — с подсветкой, форма и размеры кнопок и трекпада тоже прежние, а функциональность обычная для всех MacBook Pro.

Теперь о портах — изменились размеры MagSafe, он тоньше предыдущего, два порта Thunderbolt, USB 3, стандартный выход HDMI, порты USB разнесены по двум разным сторонам, кардридер поддерживает стандарт SDXC.

Теперь о том что внутри:

Невероятный экран нового MacBook Pro с Retina-дисплеем потребовал соответствующей «начинки» в основе — новейшая аппаратная платформа Intel Ivy Bridge и 4-ядерный процессор Core i7 частотой от 2,3 ГГц у младшей модели, до 2,7 ГГц у старшей. Максимальный объем оперативной памяти — 16 ГБ (стандартно 8 ГБ), емкость SSD — до 768 ГБ (стандартно в младшей модели 256ГБ, в старшей 512ГБ). MacBook Pro Retina комплектуется только твердотельным накопителем, никаких вращающихся и движущихся частей в новинке нет (кроме кулеров)). Оптического привода в MacBook Pro Retina нет. Да наверно он и не к чему).

Графическая система MacBook Pro Retina дублирована: при слабых нагрузках используется интегрированный чип Intel HD Graphics 4000 (на 60% производительнее GPU предыдущего поколения), при серьезных нагрузках подключается NVIDIA GeForce GT 650M с 1 ГБ видеопамяти. Переключение производится автоматически.

Встроенный аккумулятор занимает примерно половину корпуса и имеет мощность 95 Вт/час, что обеспечивает ноутбуку до 7 часов автономной работы.

MacBook Pro Retina уже в наличии в Москве в U-STORE.RU!


Добавить комментарий