iPhone 6: реальность или мечты?

Еще не вышел iPhone 5, а уже появился впечатляющий концепт смартфона iPhone 6, созданный дизайнером Chris Youn. Мы имеем дело с 3D коммуникатором, который использует большой дисплей, имеет изогнутую форму, и поддерживает визуальный контроль, голосовые команды и голографическую графику.

Сегодня мечта дизайнера стала на шаг ближе к реальности, компания Corning, анонсировала новую технологию «Willow Glass», которая позволит производителям создавать смартфоны, планшеты и нетбуки с изогнутыми дисплеями. «Willow Glass» это тонкий, прочный и гибкий материал для производства дисплеев, поддерживающий OLED и ЖК-технологии, который может быть буквально обернут вокруг гаджета.

Удивительный материал, который обещает дать новый толчок развитию потребительских технологий на долгие годы. Подробности в пресс-релизе!


Пресс-релиз
Corning представляет сверхтонкое гибкое стекло.

CORNING, Нью-Йорк, 4 июня 2012 года – Corning Incorporated объявила о запуске производства Corning ® WillowTM Glass, ультра-тонкого гибкого стекла, которое может революционизировать формы нового поколения потребительских электронных технологий. Компания сделала заявление сегодня на отраслевой выставке Display Week в Бостоне.

Corning Willow Glass – тонкий, легкий и экономичный материал, пригодный для производства дисплеев, экранов и умных поверхностей. Тонкость, прочность и гибкость этого материала такова, что изготовленный из него дисплей может быть «обернут» вокруг устройства или структуры. Кроме того, стекло Corning Willow может использваться в высокотемпературных технологиях (до 500 ° C), необходимых для производства современных дисплеев, в которых невозможно использование полимерных пленок. Corning Willow Glass позволит отрасли производства дисплеев наладить, непрерывные, с рулона на рулон, процессы – подобные производству газетной бумаги, – что было невозможно до сих пор.

Corning Willow Glass будет поддерживать нанесение тонких плат и цветных фильтров для органических светоизлучающих диодов (OLED) и жидкокристаллических дисплеев (LCD) в высокопроизводительных портативных устройств, таких как смартфоны, планшетные компьютеры и ноутбуки. Этот новый, ультра-тонкий гибкий материал также будет способствовать развитию изогнутых дисплеев для установки на искривленных поверхностях.

Corning Willow Glass разработано для нанесения электронных компонентов, таких как сенсорные датчики, а также для дисплеев OLED и других влаго и кислородо-чувствительных технологий.

«Дисплеи стали все боллее распространенными и необходимыми каждый день, и производители стремятся сделать свои портативные устройства как можно тоньше. Corning Willow Glass сделает это возможным», заявил доктор Дипак Чоудхури, вице-президент и директор программы Corning Willow Glass. «В настоящее время производство дисплеев осуществляется с листа на лист, мы ожидаем, Corning Willow Glass в конечном итоге позволит клиентам перейти на высокую пропускную способность, с рулона на рулон».

Как и другие передовые стеклянные подложки компании Corning, в том числе EAGLE XG ® и Corning LotusTM Glass, Corning Willow Glass производится с использованием запатентованной технологии компании. Достижения в области технологий сделали возможным производство стекла, толщиной 100 микрон – примерно с лист бумаги для копирования. Даже при такой толщине, Corning Willow Glass обеспечивает герметизацию чувствительных компонентов, а также обеспечивает превосходные оптические и тепловые свойств поверхности.

Corning в настоящее время поставляет образцы Corning Willow Glass клиентам для разработки дисплеев и сенсорных поверхностей. Компания также сотрудничает с научно-исследовательскими учреждениями и производителями оборудования.

Хотя первоначально технология разрабатывалась в качестве передовой подложки дисплея, Corning активно работает над другими потенциальными применениями для Corning Willow Glass , в том числе использования в осветительных приборах и гибких солнечных батареях.


Добавить комментарий