RIM опровергла слухи о выходе BlackBerry Messenger для iOS и Android

По информации сайта BlackBerries.ru

Когда в январе Торстен Хейнс, теперь уже генеральный директор RIM, взял под свой контроль компанию, было несколько раз сказано, что RIM может выиграть на продаже лицензионных соглашений ряду других компаний. В то время как и сейчас, имели место давние слухи, что BlackBerry Messenger будет лицензироваться на других платформах, в том числе iOS, многие восприняли это как знак того, что смартфоны BlackBerry скоро потеряют свою исключительность в виде BlackBerry Messenger.

Как стало ясно сейчас, все происходило как раз наоборот. Несмотря на то, что появилась новая информация от ресурса WSJ, который утверждает, что RIM испытывает BlackBerry Messenger на других устройствах (вполне вероятно и для iOS) под кодовым названием «SMS 2.0″, RIM сообщила, что у них нет планов лицензировать BlackBerry Messenger на других платформах.

По-видимому, единственная причина, почему переговоры относительно лицензионного соглашения на BBM подошли к концу было заявление генерального директора RIM Торстена Хейнса — «Это не обсуждается».

Другими словами, «был момент, когда это возможно, имело смысл», но теперь — его нет и BlackBerry Messenger будет оставаться исключительно на BlackBerry.


Добавить комментарий