iPad 3: толще

Судя по последним слухам iPad 3-го поколения будет немного толще iPad 2. Причины такой «деградации» неизвестны.

Об текущем положении дел сообщил японский блог Macotakara, утверждающий, что азиатские поставщики запчастей для следующего поколения iPad (а именно они их производят) открыли завесу тайны и раскритиковали Apple в том, что те не удосужились сделать из iPad 3 более совершенное устройство, а взяли да прибавили планшету толщины.

Кроме того, азиаты заявили, что к 3-му iPad будет подходить чехол Smart Cover, разрабатывавшийся для iPad 2. Не совсем понятно, как именно iPad 3 изменится внешне — возможно, Apple вновь изменит форму задней стороны устройства. Понятное дело, что чехлы от iPad 2 не подойдут для будущего планшетника, так как он будет, пусть и незначительно, но толще, и просто не влезет в предназначенные для предыдущего поколения iPad обложки.

Одной из самых адекватных причин для утолщения iPad является возможное внедрение в планшет технологии Retina, так как компоненты для будущих дисплеев могут быть значительно больше, так как высокое разрешение экрана существенно скажется на габаритах.

Другая причина кроется в той же реализации Retina: из-за более качественного дисплея аппарату может потребоваться больше ресурсов, поэтому батарея iPad вольна прибавить в размерах.

Однако, ранее сообщалось что Apple заключила партнерское соглашение с компанией Sharp. Его смысл заключался в том, что японский производитель будет поставять дисплеи высокого разрешения для iPad 3. Они будут выполнены по технологии IGZO и разрешение составит 330 точек на дюйм. Эта технология примечательна тем, что позволит сберегать энергию и сэкономит место внутри корпуса устройства, так как для такого дисплея потребуется лишь одна одна светодиодная подсветка (а не две, как в случае с Retina). Из этого следует, что будущий iPad должен стать тоньше и легче, и никак не прибавить в размерах.

Все это достаточно странно, да и вполне может оказаться уткой. В любом случае следует быть бдительным в своих рассуждениях.

По предварительным данным, iPad 3 покажут в марте будущего года. Но может случится и так, что корпорация Стива Джбса задержит выпуск устройства, как это произошло в случае с iPhone 4S.

iPad 3, может быть, будет толще, но пока у вас есть шанс по рекордно низкой цене приобрести iPad 2-го поколения.


iPad 3: толще: 1 комментарий

  1. Что-то мне кажется что толще его не сделают. Вроде как тенденции наоборот к уменьшению размеров всех запчастей. И Retina этому не помешает.

Добавить комментарий